鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1793|回复: 4

关于第35讲课后作业的一点小问题

[复制链接]
发表于 2021-10-27 22:16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小甲鱼说textbox返回值会多一个换行符
   
if text != text_after[:-1]:
    #textbox的返回值会追加一个换行符
    choice = g.buttonbox('检测到文件内容发生改变,请选择以下操作: ', '警告', ('覆盖保存','放弃保存','另存为...'))
    if choice == '覆盖保存':
        with open(file_path,'w') as old_file:
            old_file.write(text_after[:-1])

标红的地方我试过索引范围[:]打印出来的并没有多出一个换行符呀,请问是什么问题呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-27 22:42:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2021-10-27 22:48 编辑

       你通过什么方法发现没有这个换行符?
       代码中添加下面一句测试一下看看
  1.     print("Yes") if len(after_text) - len(text) == 1 and after_text[-1] == '\n' else print("No")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-28 10:18:34 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-10-27 22:42
你通过什么方法发现没有这个换行符?
       代码中添加下面一句测试一下看看

就是去查看另存的文本呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-28 10:25:52 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-10-27 22:42
你通过什么方法发现没有这个换行符?
       代码中添加下面一句测试一下看看

我写了一个代码测试
import easygui as g
f = open('E:\\py\\record.txt')
a = g.textbox(msg,tltle,text=f.read())
print(a)
打印出来的和原文一样,并没有多出一个换行符呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-28 10:26:28 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-10-27 22:42
你通过什么方法发现没有这个换行符?
       代码中添加下面一句测试一下看看

打印出来的内容
'小客服:小甲鱼,今天有客户问你有没有女朋友?\n小甲鱼:咦??\n小客服:我跟她说你有女朋友了!\n小甲鱼:。。。。。。\n小客服:她让你分手后考虑下她!然后我说:"您要买个优盘,我就帮您留意下~"\n小甲鱼:然后呢?\n小客服:她买了两个,说发一个货就好~\n小甲鱼:呃。。。。。。你真牛!\n小客服:那是,谁让我是鱼C最可爱小客服嘛~\n小甲鱼:下次有人想调戏你我不阻止~\n小客服:滚!!!\n================================================================================\n小客服:小甲鱼,有个好评很好笑哈。\n小甲鱼:哦?\n小客服:"有了小甲鱼,以后妈妈再也不用担心我的学习了~"\n小甲鱼:哈哈哈,我看到丫,我还发微博了呢~\n小客服:嗯嗯,我看了你的微博丫~\n小甲鱼:哟西~\n小客服:那个有条回复“左手拿著小甲魚,右手拿著打火機,哪裡不會點哪裡,so easy ^_^”\n小甲鱼:T_T\n================================================================================\n小客服:小甲鱼,今天一个会员想找你\n小甲鱼:哦?什么事?\n小客服:他说你一个学生月薪已经超过12k了!!\n小甲鱼:哪里的?\n小客服:上海的\n小甲鱼:那正常,哪家公司?\n小客服:他没说呀。\n小甲鱼:哦\n小客服:老大,为什么我工资那么低啊??是时候涨涨工资了!!\n小甲鱼:啊,你说什么?我在外边呢,这里好吵吖。。。。。。\n小客服:滚!!!'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-7 11:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表