鱼C论坛

关于第35讲课后作业的一点小问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小甲鱼说textbox返回值会多一个换行符

if text != text_after[:-1]:
    #textbox的返回值会追加一个换行符
    choice = g.buttonbox('检测到文件内容发生改变,请选择以下操作: ', '警告', ('覆盖保存','放弃保存','另存为...'))
    if choice == '覆盖保存':
        with open(file_path,'w') as old_file:
            old_file.write(text_after[:-1])

标红的地方我试过索引范围[:]打印出来的并没有多出一个换行符呀,请问是什么问题呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你通过什么方法发现没有这个换行符?
       代码中添加下面一句测试一下看看
  1.     print("Yes") if len(after_text) - len(text) == 1 and after_text[-1] == '\n' else print("No")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

jackz007 发表于 2021-10-27 22:42

就是去查看另存的文本呀

我写了一个代码测试
import easygui as g
f = open('E:\\py\\record.txt')
a = g.textbox(msg,tltle,text=f.read())
print(a)
打印出来的和原文一样,并没有多出一个换行符呀

打印出来的内容
'小客服:小甲鱼,今天有客户问你有没有女朋友?\n小甲鱼:咦??\n小客服:我跟她说你有女朋友了!\n小甲鱼:。。。。。。\n小客服:她让你分手后考虑下她!然后我说:"您要买个优盘,我就帮您留意下~"\n小甲鱼:然后呢?\n小客服:她买了两个,说发一个货就好~\n小甲鱼:呃。。。。。。你真牛!\n小客服:那是,谁让我是鱼C最可爱小客服嘛~\n小甲鱼:下次有人想调戏你我不阻止~\n小客服:滚!!!\n================================================================================\n小客服:小甲鱼,有个好评很好笑哈。\n小甲鱼:哦?\n小客服:"有了小甲鱼,以后妈妈再也不用担心我的学习了~"\n小甲鱼:哈哈哈,我看到丫,我还发微博了呢~\n小客服:嗯嗯,我看了你的微博丫~\n小甲鱼:哟西~\n小客服:那个有条回复“左手拿著小甲魚,右手拿著打火機,哪裡不會點哪裡,so easy ^_^”\n小甲鱼:T_T\n================================================================================\n小客服:小甲鱼,今天一个会员想找你\n小甲鱼:哦?什么事?\n小客服:他说你一个学生月薪已经超过12k了!!\n小甲鱼:哪里的?\n小客服:上海的\n小甲鱼:那正常,哪家公司?\n小客服:他没说呀。\n小甲鱼:哦\n小客服:老大,为什么我工资那么低啊??是时候涨涨工资了!!\n小甲鱼:啊,你说什么?我在外边呢,这里好吵吖。。。。。。\n小客服:滚!!!'