鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2134|回复: 2

win32 对话框资源

[复制链接]
发表于 2012-8-3 10:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
我做的是这个怎么就是这个跟书上给的不一样。其实是我实在是找不到ICON了
// Generated by ResEdit 1.5.11
// Copyright (C) 2006-2012
// http://www.resedit.net
#include <windows.h>
#include <commctrl.h>
#include <richedit.h>
#include "resource.h"


//
// Dialog resources
//
LANGUAGE LANG_NEUTRAL, SUBLANG_NEUTRAL
DLG_MAIN DIALOG 113, 64, 191, 69
STYLE DS_MODALFRAME | DS_SETFONT | WS_CAPTION | WS_VISIBLE | WS_CHILDWINDOW | WS_SYSMENU
CAPTION "对话框模板"
FONT 9, "宋体"
{
    DEFPUSHBUTTON   "退出(&X)", IDOK, 123, 48, 37, 14
    CONTROL         "", -1, ANIMATE_CLASS, WS_BORDER, 24, 38, 133, 6, WS_EX_STATICEDGE
    CTEXT           "简单的对话框例子\n用Win32ASM编写", 36, 56, 12, 118, 19, NOT WS_GROUP |   SS_CENTER,   WS_EX_CLIENTEDGE
}

//
// Icon resources
//
LANGUAGE LANG_NEUTRAL, SUBLANG_NEUTRAL
ICO_MAIN           ICON           "E:\\masm32\\sgk\\tt\\Main.ico"
就这一行我在资源编辑器里做不出来呢就。
ICON ICO_MAIN, -1, 10, 11, 18, 21

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-3 11:53:47 | 显示全部楼层
嗯。。资源的语法很多变。
reseidt用的语法有些跟书上的不同
例如begin和end用花括号代替
ICON ICO_MAIN, -1, 10, 11, 18, 21
ICO_MAIN是资源ID
-1是指定的该图标的ID 默认-1为没有ID好像
10,11,18,21分别为(x,y)(宽和高)
你也可以采用书上的那种语法,还可以设定其他的,比较好



我非常可能说错,仅供参考
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-3 13:51:30 | 显示全部楼层
代码我知道。我想知道的是怎么在脚本文件里找到那个ICON就是书上不是说在static类里有吗我找了几天了仍然没有找到啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 04:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表