鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1376|回复: 7

[已解决]最最基础,但是最难的赋值问题,求大神指点。

[复制链接]
发表于 2021-10-29 16:56:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
爬取图片网页,有很多页,假设网页的结果是 html.find_all('img')  

第一页  我想命名  web01 = html.find_all('img')
第二页  我想命名  web02 = html.find_all('img')  
  我想写   f‘web{x}’ = html.find_all('img')  来自定义命名

是的,会报错,  

求大神指点这样的自增命名 或者 自定义命名 应该如何写呢?  
最佳答案
2021-10-29 17:00:59
  1. exec(f"web{x}=html.find_all('img')")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-29 16:58:02 | 显示全部楼层
左边的命名 类型完全是看右边的类型决定的,  左边非字符串 非数字,头大呀。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-29 17:00:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. exec(f"web{x}=html.find_all('img')")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-29 17:02:58 From FishC Mobile | 显示全部楼层
html.find_all('img')返回的本来就是一个列表,为什么还有额外用变量web1  web2...去保存其中的元素?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-29 22:39:28 | 显示全部楼层

非常感谢, 我试一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-29 23:11:06 | 显示全部楼层

你好, 这样写前面的web自增是可以了,但是后面的函数调用无法运行了, 被当做字符串了,这个能解决吗?
exec(f"web{self.x}={html.find_all('img')}")  我这样写不行 直接报错了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-30 08:17:01 | 显示全部楼层
从入门到富豪 发表于 2021-10-29 23:11
你好, 这样写前面的web自增是可以了,但是后面的函数调用无法运行了, 被当做字符串了,这个能解决吗?
...

exec()函数就是去掉最外层引号
比如你想写个
a = 1
等价于
exec("a=1")

具体得看你的代码修改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-30 17:07:15 | 显示全部楼层

非常感谢, 好像说python不支持变量名 也可以变化。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 12:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表