鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2557|回复: 11

[已解决]python

[复制链接]
发表于 2021-11-1 18:42:46 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
利用matplotlib绘制一幅具有两个子图的图片# 第一个子图为半径为5的圆形,第2个子图为一个边长为10的等边3角形


怎么用matplotlib绘制图形啊刚学老师让我们自己研究怎么做都做不出来,呜呜,
最佳答案
2021-11-1 19:35:40
本帖最后由 suchocolate 于 2021-11-1 21:07 编辑
  1. #import numpy as np  # 这行删除吧,没有用上。
  2. import matplotlib.pyplot as plt
  3. import matplotlib.patches as pat

  4. fig, axs = plt.subplots(1, 2, sharex=False, sharey=False)
  5. cic = pat.Circle((0, 0), 5, fill=False, color='b')  # 圆心坐标0,0,半径5
  6. axs[0].add_patch(cic)
  7. axs[0].set_xlim(-5.5, 5.5)
  8. axs[0].set_ylim(-5.5, 5.5)

  9. xy = [[0, 5], [5, - pow(75, 0.5)], [-5, - pow(75, 0.5)]]  # 三角形的三个顶点的坐标
  10. tra = pat.Polygon(xy, True, fill=False, color='g')
  11. axs[1].add_patch(tra)
  12. axs[1].set_xlim(-5.5, 5.5)
  13. axs[1].set_ylim(-10, 5.5)

  14. plt.show()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-1 19:35:40 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 suchocolate 于 2021-11-1 21:07 编辑
  1. #import numpy as np  # 这行删除吧,没有用上。
  2. import matplotlib.pyplot as plt
  3. import matplotlib.patches as pat

  4. fig, axs = plt.subplots(1, 2, sharex=False, sharey=False)
  5. cic = pat.Circle((0, 0), 5, fill=False, color='b')  # 圆心坐标0,0,半径5
  6. axs[0].add_patch(cic)
  7. axs[0].set_xlim(-5.5, 5.5)
  8. axs[0].set_ylim(-5.5, 5.5)

  9. xy = [[0, 5], [5, - pow(75, 0.5)], [-5, - pow(75, 0.5)]]  # 三角形的三个顶点的坐标
  10. tra = pat.Polygon(xy, True, fill=False, color='g')
  11. axs[1].add_patch(tra)
  12. axs[1].set_xlim(-5.5, 5.5)
  13. axs[1].set_ylim(-10, 5.5)

  14. plt.show()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-1 20:01:02 From FishC Mobile | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-11-1 19:35

我用pycham运行不了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-1 20:58:26 | 显示全部楼层
你库装好了吗,如果import部分报错就是没装库,还有楼上的答主第一行代码可以删了,没用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-1 21:06:00 | 显示全部楼层

报的错贴出来。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-1 22:13:46 From FishC Mobile | 显示全部楼层
抱错信息
C:\ProgramData\Anaconda3\python.exe C:/新建文件夹/Lib/site-packages/pip/_vendor/webencodings/20陆美萍.py
C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\numpy\__init__.py:138: UserWarning: mkl-service package failed to import, therefore Intel(R) MKL initialization ensuring its correct out-of-the box operation under condition when Gnu OpenMP had already been loaded by Python process is not assured. Please install mkl-service package, see http://github.com/IntelPython/mkl-service
  from . import _distributor_init
Traceback (most recent call last):
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\numpy\core\__init__.py", line 22, in <module>
    from . import multiarray
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\numpy\core\multiarray.py", line 12, in <module>
    from . import overrides
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\numpy\core\overrides.py", line 7, in <module>
    from numpy.core._multiarray_umath import (
ImportError: DLL load failed while importing _multiarray_umath: 找不到指定的模块。

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "C:/新建文件夹/Lib/site-packages/pip/_vendor/webencodings/20陆美萍.py", line 1, in <module>
    import matplotlib.pyplot as plt
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\__init__.py", line 107, in <module>
    from . import cbook, rcsetup
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\cbook\__init__.py", line 28, in <module>
    import numpy as np
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\numpy\__init__.py", line 140, in <module>
    from . import core
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\numpy\core\__init__.py", line 48, in <module>
    raise ImportError(msg)
ImportError:

IMPORTANT: PLEASE READ THIS FOR ADVICE ON HOW TO SOLVE THIS ISSUE!

Importing the numpy C-extensions failed. This error can happen for
many reasons, often due to issues with your setup or how NumPy was
installed.

We have compiled some common reasons and troubleshooting tips at:

    https://n
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-2 07:57:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层
$a2@y2@2416id@ssbya@@ndmeomeceritos@lpb2@ya@@4262d1si8@79612027t7$
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-2 08:42:20 | 显示全部楼层
金倩倩的美梦 发表于 2021-11-2 07:57
$a2@y2@2416id@ssbya@@ndmeomeceritos@lpb2@ya@@4262d1si8@79612027t7$

这是啥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-2 09:13:18 | 显示全部楼层
别急,很ez
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-2 12:12:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Python初学者8号 发表于 2021-11-2 09:13
别急,很ez

还有别的方法吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-2 12:13:23 From FishC Mobile | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-11-2 08:42
这是啥

复制错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-8 21:15:39 | 显示全部楼层
我运行不了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-14 02:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表