鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1833|回复: 4

[已解决]哪位大佬帮帮我解释一下倒数第二行的print()是什么意思?括号里面为什么能不输入字符串

[复制链接]
发表于 2021-11-9 10:58:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
temp = input('请输入一个整数:')
number = int(temp)
while number:
    i = number - 1
    while i:
        print(' ', end = '')
        i = i - 1
    j = number
    while j:
        print('*', end = '')
        j = j - 1
    print()
    number = number - 1
最佳答案
2021-11-9 10:58:40
本帖最后由 非凡 于 2021-11-9 14:30 编辑

你可以在里面输入一个字符或整数试下,你就知道了。
他的作用就是为了换行用的
print()函数里面有个end参数默认是等于‘\n’(就是换行符)
你如果把print(end=''),那你就只会打印一行*****,你试试就知道了

  1. temp = input('请输入一个整数:')
  2. number = int(temp)
  3. while number:
  4.     i = number - 1
  5.     while i:
  6.         print(' ', end = '')
  7.         i = i - 1
  8.     j = number
  9.     while j:
  10.         print('*', end = '')
  11.         j = j - 1
  12.     print(end='')
  13.     number = number - 1
复制代码

  1. 请输入一个整数:>? 5
  2.     *****   ****  *** ***
复制代码

最佳答案

查看完整内容

你可以在里面输入一个字符或整数试下,你就知道了。 他的作用就是为了换行用的 print()函数里面有个end参数默认是等于‘\n’(就是换行符) 你如果把print(end=''),那你就只会打印一行*****,你试试就知道了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-9 10:58:40 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 非凡 于 2021-11-9 14:30 编辑

你可以在里面输入一个字符或整数试下,你就知道了。
他的作用就是为了换行用的
print()函数里面有个end参数默认是等于‘\n’(就是换行符)
你如果把print(end=''),那你就只会打印一行*****,你试试就知道了

  1. temp = input('请输入一个整数:')
  2. number = int(temp)
  3. while number:
  4.     i = number - 1
  5.     while i:
  6.         print(' ', end = '')
  7.         i = i - 1
  8.     j = number
  9.     while j:
  10.         print('*', end = '')
  11.         j = j - 1
  12.     print(end='')
  13.     number = number - 1
复制代码

  1. 请输入一个整数:>? 5
  2.     *****   ****  *** ***
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-9 11:13:38 | 显示全部楼层
只是用来换行的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-9 15:08:01 | 显示全部楼层
print()内不带任何参数和打印内容,是打印了一个空行,效果单纯是作为换行。。。

print()里有其他参数,自己可以查查看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-9 15:29:37 From FishC Mobile | 显示全部楼层
括号里没有东西,默认就是:\n  一个换行符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 21:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表