鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1685|回复: 5

如何获取搜狗浏览器当前标题字符串?

[复制链接]
发表于 2021-11-9 17:45:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
如题,经常在微机室管理学生上网,怎么样能用Python实时获取“搜狗浏览器”的标题,也就是当前在浏览什么网页。如果出现了某些关键字,可以自动关闭网页。
在网上搜索了半天,很多说用 “selenium webdriver” 等来完成,自己尝试了多次也不成功。
可能是我没有找对方向,估计应该不难,如能解决,非常感谢!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-9 18:09:11 | 显示全部楼层
用专业的上网行为管理设备或软件吧。
selenium只是一个单机操控浏览器的库,并不能完成上网行为管理。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-9 18:21:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 hrpzcf 于 2021-11-9 19:31 编辑

通过pywin32调用windows API获取窗口标题,调用API关闭窗口。
但需要通过循环不停地监视,而且每台电脑上都要运行脚本,且脚本容易被关闭,要实现管理不太容易。
还是用管理软件吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-9 21:01:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 redforce 于 2021-11-9 21:10 编辑
  1. import time
  2. from selenium import webdriver

  3. dr = webdriver.Chrome()
  4. dr.maximize_window()
  5. dr.get('http://www.sogo.com')
  6. time.sleep(3)
  7. # 此处可以在搜索框输入test(你要检索的关键字,此处以test为例)进行搜索,搜索后,浏览器标题中会有test

  8. tilte = dr.title # 获取浏览器title
  9. if 'test' in tilte:
  10.     dr.quit()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-9 21:03:34 | 显示全部楼层
这种方式没法实施的获取,也没法监控。因为浏览器是通过webdrvier打开的,而其他用户打开浏览器不会用webdriver,所以没法监控。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-9 21:09:47 | 显示全部楼层
嗯,百度了一下。参考https://blog.csdn.net/qq_39884765/article/details/102383587
好像可以控制手工打开的浏览器。参考以上网址。
程序写好以后打成exe文件,定时执行应该可以监控的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 02:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表