鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2216|回复: 2

填写程序空白处,尽量注解谢谢啦

[复制链接]
发表于 2021-11-10 19:31:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.        输入一个字符,如果它是一个大写字母,则把它变成小写字母;如果它是一个小写字母,则把它变成大写字母;其他字符不变,请在_______上填写正确内容。
#include <stdio.h>
int main()
{          char  ch ;
          scanf("%c",&ch);
          if (_______________________)ch=ch+32;
          else   if (ch>='a' && ch<='z' ) ____________________;
          printf("%c\n" ,ch);   
    return 0;
}
2.        以下程序根据输入的三角形的三边判断是否能组成三角形,若可以则输出它的面积和三角形的类型,请在_______上填写正确内容。
#include  <stdio.h>
#include  <math.h>
int main()
{        float  a, b , c ;
        float  s , area ;
        scanf(“%f ,%f ,%f” , &a, &b ,&c);
        if (___________________________)
           {         s=(a+b+c)/2;
                area= sqrt(s*(s-a)*(s-b)*(s-c));
                printf(“三角形的面积为:%f\n”,area);
                if (_________________)
                  printf(“等边三角形\n”);
                else  if (_________________)
                  printf(“等腰三角形\n”);
                else  if((a*a+b*b==c*c)|| (a*a+c*c==b*b)|| (c*c+b*b==a*a))
                        printf(“直角三角形\n”);
                       else  printf(“一般三角形\n”);
                }
        else  printf(“不能组成三角形\n”);
return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-10 19:46:16 | 显示全部楼层
这玩意儿百度一下还是有的把。
1.ch>='A'&&ch<='Z'    ch=ch-32   //自己去看ASCIL码的
2.a+b>c&&a+c>b&&b+c>a   a=b&&b=c  (a=b&&a!=c)||(a=c&&a!=b)||(b=c&&b!=a)  

仅供参考哈,自己可以去运行一遍
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-10 20:48:00 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int main()
{
    char ch ;
    scanf("%c", &ch);
    if(ch >= 'A' && ch <= 'Z') ch = ch + 32;
    else if(ch >= 'a' && ch <= 'z') ch = ch - 32;
    printf("%c\n", ch);   
    return 0;
}
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main()
{        
    float a, b, c;
    float s, area;
    scanf("%f,%f,%f" , &a, &b ,&c);
    if(a + b > c && a + c > b && b + c > a)
    {
        s = (a + b + c) / 2;
        area = sqrt(s * (s - a) * (s - b) * (s - c));
        printf("三角形的面积为:%f\n", area);
        if(a == b && b == c)
        printf("等边三角形\n");
        else if((a = b && a != c) || (a = c && a != b) || (b = c && b != a) )
        printf("等腰三角形\n");
        else if((a * a + b * b == c * c) || (a * a + c * c == b * b) || (c * c + b * b == a * a))
        printf("直角三角形\n");
        else printf("一般三角形\n");
    }
        else printf("不能组成三角形\n");
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-27 22:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表