鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2788|回复: 2

[技术交流] 鱼c视频第六章第二节 求塔罗牌 20个数!可以不用数组也能解决!

[复制链接]
发表于 2012-8-5 20:26:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是我自己想出来的!我是新手!老鸟别见怪!不知道有木有人这么做的!


现在将自己的解决方法源码发出来!!希望老鸟!高手指点错误和弊端!

#include <stdio.h>

void main()
{
        int i, t, j, k;
        j = 0;
        k = 1;
        for( i=0; i<20; i++)
        {
               t = j + k;
                           printf("   %d\n", t);
                           if( i%2 == 1)
                           {
                j = t;
                           }
                           else
                           {
                                  k = t;
                           }
               
        }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-6 00:06:28 | 显示全部楼层
向楼主学习,期待指正
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-8-6 11:39:39 | 显示全部楼层
这程序设计的思想是!  数字 j + k = c
1   1    2     3   5    8   。。。。。。
j    k    j       k    j    k  ......................

首先要设置一个循环 t 控制循环的次数 c 的 值赋值给 J和K!
第一次加法:
1 + 1 = 2;
j  + k = c (然后把 c 的值赋值给 j  )
第二次加法:
k + j  = c (然后把 c 的值赋值给 k)
第三次加法:
j+k = c   ( 然后把 c 的值赋值给 j)
通过上面的排列可以发先 c 的值赋值给一次J 就会赋值给一次 k;如此循环!
这样的话!就可以用 T的自增 的数值 来求余 来决定是给 J或者 K赋值!
数字  0  1  2  3   4  5   他们除以  2  双数无余  奇数 余一!
T 的自增就是一个奇数偶数的变化!   嘿嘿!这也算是一个漏洞吧!!
当然!如果这么做的话!没有数组的!
当然也可以用赋值语句!把 C的值每次都赋值给 数组!:lol
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 16:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表