鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1144|回复: 1

flask框架下使用Blueprint后无法找到渲染模板,求大神指点

[复制链接]
发表于 2021-11-10 22:45:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
app.py文件代码:
from apps import create_app

app = create_app()
app.run()

apps包文件__init__.py文件代码:
from flask import Flask
import settings
from apps.users.view import user


def create_app():
    app = Flask(__name__)
    app.config.from_object(settings)
    app.register_blueprint(user)
    return app

users包内view.py文件:
from flask import Blueprint, render_template

user = Blueprint('user', __name__)


@user.route('/')
def user_center():
    return render_template('1.html')

文件目录构成:

根目录
│  app.py
│  settings.py
├─apps
│  │  __init__.py
│  │
│  └─users
│         │   view.py
│         │    __init__.py

├─static
└─templates
        │  1.html


不使用Blueprint蓝图方式创建flask对象的话template内的模板文件是可以找到并且能正常显示的。但是使用蓝图方式创建flask实例后就会出现TemplateNotFound: 1.html的报错信息。提示无法找到模板文件。不晓得问题是出在哪里。求熟悉flask框架的大神指点。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-10 23:24:45 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-10 23:30:53 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-11-10 23:24
据说templates得在包里:https://www.zhihu.com/question/334493401
https://flask.palletsprojects.com/e ...

templates已经是跟我的app.py同目录状态了。如果说必须在包里那应该是app包内还是应该在users包内?不过我都拉过去试了。还是报错。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-10 23:36:22 | 显示全部楼层
假面的假面 发表于 2021-11-10 23:30
templates已经是跟我的app.py同目录状态了。如果说必须在包里那应该是app包内还是应该在users包内?不过 ...

apps内,和users同级
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-11 19:40:20 | 显示全部楼层

尝试了。没有效果。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 16:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表