鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1969|回复: 13

结构体嵌套

[复制链接]
发表于 2021-11-12 20:18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<iostream>
using namespace std;

struct student
{
    string name;
    double score;
};

struct teacher
{
    string name;
    struct student s[5];
};

void messageTeacher(struct teacher t[],int n)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"第"<<i+1<<"个老师名字:";
        cin>>t[i].name;
        for(int j=1;j<5;j++)
        {

            cout<<"第"<<j<<"个学生名字:";
            cin>>t[i].s[j].name;
            cout<<"第"<<j<<"个学生分数:";
            cin>>t[i].s[j].score;
        }


    }
}

void print(struct teacher t[],int n)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"老师姓名"<<t[i].name;
        for(int j=0;j<5;j++)
        {
            cout<<"学生姓名"<<t[i].s[j].name<<"学生分数"<<t[i].s[j].score<<endl;
        }
    }
}
int main()
{
    struct teacher T[3];


    int len=3;
    messageTeacher(T,len);
    print(T,len);

    return 0;
}


第一个问题:messageTeacher函数中我只输入了信息,并没有让其打印,可是不知道为什么输入之后一案回车就自动输出?软件是Clion
第二个问题:不知道哪里出错,第一次循环信息输入完成按下回车就乱码了

求指导!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-12 20:42:16 | 显示全部楼层
 for(int j=1;j<5;j++)//是5个学生还是4个?如果是5个应该改成int j=0;
        {

            cout<<"第"<<j<<"个学生名字:";
            cin>>t[i].s[j].name;
            cout<<"第"<<j<<"个学生分数:";
            cin>>t[i].s[j].score;
        }
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-12 20:56:56 | 显示全部楼层

啊啊谢谢这里我明白了,想问一下第一个问题:使用Clion的时候,我用sin输入信息并没有让它输出,可是我一按回车就自动输出,您知道是为什么吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-12 21:02:03 | 显示全部楼层
Llllln 发表于 2021-11-12 20:56
啊啊谢谢这里我明白了,想问一下第一个问题:使用Clion的时候,我用sin输入信息并没有让它输出,可是我一 ...

没用过Clion,最好把输出内容复制下来,贴出来,或者上图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-13 10:05:54 | 显示全部楼层
jhq999 发表于 2021-11-12 21:02
没用过Clion,最好把输出内容复制下来,贴出来,或者上图
int main()
{
    int a;
    cin>>a;
    cout<<"bbb";
    return 0;
}

您好,比如上面这段代码,下面是输出结果:
2
2
bbb

第一个2是我输入的a的值,按下回车之后就又自动输出一个2,然后再输出bbb,不知道第二个2是怎么输出的??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-13 10:08:02 | 显示全部楼层
Llllln 发表于 2021-11-12 20:56
啊啊谢谢这里我明白了,想问一下第一个问题:使用Clion的时候,我用sin输入信息并没有让它输出,可是我一 ...

lll
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-13 10:09:37 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-13 10:10:55 | 显示全部楼层
jhq999 发表于 2021-11-12 21:02
没用过Clion,最好把输出内容复制下来,贴出来,或者上图

我没回复成功吗?看不见回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-13 10:12:00 | 显示全部楼层
lll
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-13 10:14:19 | 显示全部楼层

我想给您贴代码来着,一直发不出去不知道为什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-13 10:22:48 | 显示全部楼层
Llllln 发表于 2021-11-13 10:14
我想给您贴代码来着,一直发不出去不知道为什么

可能在审核吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-13 10:29:09 | 显示全部楼层

非常不好意思,我重新发了一个求助帖,名字是 Clion输出问题,如果您方便的话可以查看一下吗?谢谢!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-13 10:31:26 | 显示全部楼层
Llllln 发表于 2021-11-13 10:29
非常不好意思,我重新发了一个求助帖,名字是 Clion输出问题,如果您方便的话可以查看一下吗?谢谢!!

度娘一下”如何关闭CLion输入回显?“
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-27 07:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表