鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3308|回复: 12

[技术交流] [求助,讨论,交流]请求懂Java类和方法源码的老哥帮我手撕疑惑

[复制链接]
发表于 2021-11-15 08:23:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x


昨天力扣刷题的时候,针对数组的1处理使用到了 字符串转字符数组的 toCharArray 和 字符数组部分长度转字符串的valueOf方法。
去JDK查了查源码如下:

其中一个是静态方法
一个是非静态的类方法:

各人有了一点想法,那就是:

由于本人水平有限,文章中难免有断章取义和理解不到位的鄙薄浅陋之见解, 还望论坛的鱼油们能不吝赐教,大家一同分享,共同进步。
比如说就像String必须用 字符串名(对象名)才能调用的length()方法。就是因为每个字符串对象有自己的特征,有自己的长度。


有无手撕过源码或者理解很深的大佬,那些底层源码的static方法,类方法,是不是具有高度抽象统一的特点,能通过类名.方法调用直接达到预期功能?

然后那些实例化方法,是否必须通过实例化确定具体属性,行为特征的对象才能调用的。是结合特征达到预期功能的?以上仅为本人猜想。


比如说String类的方法 如 length()的方法

谢谢诸位了!

另外有没有了解 那些Arrays类 和 String类的接口,父类的大佬。你们平常都是阅读什么书籍或者观看视频x

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 12:57:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 14:18:25 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-28 11:23:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-31 15:31:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-1 22:22:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-7 23:13:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-7 23:42:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

顶顶把
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-12 22:37:08 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-15 15:24:47 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-29 08:23:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-8 08:40:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-7 18:05:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 06:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表