鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4847|回复: 31

复制源码 题 (求助大神)

[复制链接]
发表于 2021-11-15 22:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
30鱼币
R]}PH2%M398G(Z`7PCH_1[W.png


求助大神!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-15 23:05:25 | 显示全部楼层
  1. import java.io.BufferedReader;
  2. import java.io.InputStreamReader;

  3. public class main {
  4.     public static void exec(String cmd) {
  5.         try {
  6.             Process proc = Runtime.getRuntime().exec(cmd); proc.waitFor();
  7.             BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(proc.getInputStream()));
  8.             String s; while((s = br.readLine()) != null) System.out.println(s);
  9.         } catch(Exception e) {
  10.             e.printStackTrace();
  11.         }
  12.     }
  13.     public static void main(String[] args) {
  14.         exec("cp main.java temp.txt");
  15.     }
  16. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 10:35:58 | 显示全部楼层

编程错误。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 10:36:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 寂寞知己 于 2021-11-16 10:38 编辑

一个错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 10:37:49 | 显示全部楼层

Main.java:4: error: class main is public, should be declared in a file named main.java
public class main {
       ^
1 error

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 12:34:13 | 显示全部楼层

B%Q{]33%1YA269HET1ON})N.png


最后这个还是答案错误。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 12:38:13 | 显示全部楼层
对于这个问题,我想知道我的代码那里错了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 12:40:23 | 显示全部楼层
哦,好像是文件名不对哈
exec("cp Main.java temp.txt");

再说一次,你倒是看一看我写的代码呀,我不是完全按照题目要求写的,你需要根据对这个代码的理解,自己修改这个代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 13:24:45 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-11-16 12:40
哦,好像是文件名不对哈
exec("cp Main.java temp.txt");

还是错误。。。。。     这个平台是浙大的PTA    超难。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 13:41:08 | 显示全部楼层
寂寞知己 发表于 2021-11-16 13:24
还是错误。。。。。     这个平台是浙大的PTA    超难。。。

问题是在我这边没问题
你刷题的那个网站不显示错误原因,我也没办法改代码,因为我不知道为什么错了
我这代码有问题吗?你看一下我这边的执行结果
我感觉没问题

  1. $ ls
  2. main.java
  3. $ cat main.java
  4. import java.io.BufferedReader;
  5. import java.io.InputStreamReader;

  6. public class main {
  7.     public static void exec(String cmd) {
  8.         try {
  9.             Process proc = Runtime.getRuntime().exec(cmd); proc.waitFor();
  10.             BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(proc.getInputStream()));
  11.             String s; while((s = br.readLine()) != null) System.out.println(s);
  12.         } catch(Exception e) {
  13.             e.printStackTrace();
  14.         }
  15.     }
  16.     public static void main(String[] args) {
  17.         exec("cp main.java temp.txt");
  18.     }
  19. }
  20. $ javac main.java
  21. $ java main
  22. $ ls
  23. main.class  main.java  temp.txt
  24. $ cat temp.txt
  25. import java.io.BufferedReader;
  26. import java.io.InputStreamReader;

  27. public class main {
  28.     public static void exec(String cmd) {
  29.         try {
  30.             Process proc = Runtime.getRuntime().exec(cmd); proc.waitFor();
  31.             BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(proc.getInputStream()));
  32.             String s; while((s = br.readLine()) != null) System.out.println(s);
  33.         } catch(Exception e) {
  34.             e.printStackTrace();
  35.         }
  36.     }
  37.     public static void main(String[] args) {
  38.         exec("cp main.java temp.txt");
  39.     }
  40. }
  41. $
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 13:56:36 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-11-16 13:41
问题是在我这边没问题
你刷题的那个网站不显示错误原因,我也没办法改代码,因为我不知道为什么错了
我 ...

Main.java:1: error: class, interface, or enum expected
$ ls
^
Main.java:21: error: class, interface, or enum expected
$ javac main.java
^
Main.java:24: error: '{' expected
main.class  main.java  temp.txt
                ^
Main.java:27: error: illegal start of type
import java.io.InputStreamReader;
^
Main.java:27: error: ';' expected
import java.io.InputStreamReader;
      ^
Main.java:27: error: illegal start of type
import java.io.InputStreamReader;
           ^
Main.java:27: error: ';' expected
import java.io.InputStreamReader;
              ^
Main.java:27: error: <identifier> expected
import java.io.InputStreamReader;
                                ^
Main.java:43: error: reached end of file while parsing
$
^
Main.java:44: error: reached end of file while parsing
10 errors

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 14:02:18 | 显示全部楼层
寂寞知己 发表于 2021-11-16 13:56
Main.java:1: error: class, interface, or enum expected
$ ls
^

这是?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 14:09:13 | 显示全部楼层

编程错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 14:14:00 | 显示全部楼层

代码我这边没问题,你也看到我这边的执行结果了,没问题
你那边发生了什么,我真的猜不出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 14:16:46 | 显示全部楼层

好吧,我贴的那个是我这边命令行操作的结果,不是 java 代码
是让你看到我这边的执行结果,不是让你执行这个,我贴的那个是我这边的执行结果
我猜不出来你那边发生了什么,我这边执行没问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 15:04:53 | 显示全部楼层
这代码有什么问题?

Peek 2021-11-16 15-02.gif
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 15:21:23 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-11-16 15:04
这代码有什么问题?

求大佬来个  标准新手学习的   正规的代码书写一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 15:29:08 | 显示全部楼层
寂寞知己 发表于 2021-11-16 15:21
求大佬来个  标准新手学习的   正规的代码书写一下

这我没办法,因为我不知道我的代码错那了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 15:30:02 | 显示全部楼层
寂寞知己 发表于 2021-11-16 15:21
求大佬来个  标准新手学习的   正规的代码书写一下

一个标准的回答,在我这边没问题
我也没办法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 15:32:40 | 显示全部楼层
寂寞知己 发表于 2021-11-16 15:21
求大佬来个  标准新手学习的   正规的代码书写一下

你就把这个代码当作 “标准新手学习的   正规的代码” 就可以了
我感觉这个代码就挺标准的了

  1. import java.io.BufferedReader;
  2. import java.io.InputStreamReader;

  3. public class main {
  4.     public static void exec(String cmd) {
  5.         try {
  6.             Process proc = Runtime.getRuntime().exec(cmd); proc.waitFor();
  7.             BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(proc.getInputStream()));
  8.             String s; while((s = br.readLine()) != null) System.out.println(s);
  9.         } catch(Exception e) {
  10.             e.printStackTrace();
  11.         }
  12.     }
  13.     public static void main(String[] args) {
  14.         exec("cp main.java temp.txt");
  15.     }
  16. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 03:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表