鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 寂寞知己

复制源码 题 (求助大神)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2021-11-16 15:35:41 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-11-16 15:32
你就把这个代码当作 “标准新手学习的   正规的代码” 就可以了
我感觉这个代码就挺标准的了

大神我已经吐了


ZV`U7I]PRBFOB6@)9D@_R0A.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 15:54:53 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-11-16 15:32
你就把这个代码当作 “标准新手学习的   正规的代码” 就可以了
我感觉这个代码就挺标准的了

~6HLICE_GJR$Q@7C0~O0@PL.png APG_A[6Y~`E41)89KF_[_AL.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 15:56:10 | 显示全部楼层

这个图片上面没有说我的代码错哪了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 15:57:19 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-11-16 15:56
这个图片上面没有说我的代码错哪了

就是运行结果为空。。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 16:02:20 | 显示全部楼层
寂寞知己 发表于 2021-11-16 15:57
就是运行结果为空。。。。。。

对呀,这个代码本来就不输出任何内容的
把当前文件的内容复制到 temp.txt 文件中,你要在屏幕上输出什么?
这样?
开始复制。。。
已复制1个字节
已复制2个字节
已复制3个字节
已复制4个字节
。。。
已复制n个字节
复制完成,一切正常,接下来程序将退出。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 16:03:00 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-11-16 15:56
这个图片上面没有说我的代码错哪了
  1. import java.io.*;

  2. public class XT009203  {
  3.   public static void main(String args[])  {
  4.     try  {
  5.       FileInputStream fis = new FileInputStream("XT009203.java");
  6.       FileOutputStream fos = new FileOutputStream("temp.txt");
  7.       int read = fis.read();
  8.       while ( read!=-1 ) {
  9.         fos.write(read);
  10.         read = fis.read();
  11.       }
  12.       fis.close();
  13.       fos.close();
  14.          
  15.     }
  16.     catch ( IOException e )  {
  17.       System.out.println(e);
  18.     }
  19.   }
  20. }

复制代码


能看看这个代码错误在哪吗

Main.java:3: error: class XT009203 is public, should be declared in a file named XT009203.java
public class XT009203  {
       ^
1 error
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 16:04:03 | 显示全部楼层
寂寞知己 发表于 2021-11-16 16:03
能看看这个代码错误在哪吗

Main.java:3: error: class XT009203 is public, should be declared i ...

百度翻译一下,有道翻译也行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 16:06:56 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-11-16 16:04
百度翻译一下,有道翻译也行

https://blog.csdn.net/qq_43708988/article/details/107920485

能不能参考这个一下   我那个第二和第三问题    都是这篇文章的第2 第3步骤
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 22:20:01 | 显示全部楼层
寂寞知己 发表于 2021-11-16 16:06
https://blog.csdn.net/qq_43708988/article/details/107920485

能不能参考这个一下   我那个第二和第 ...

说真的,这真的是很基础的知识
学java你不会文件操作怎么能行?

  1. import java.io.BufferedReader;
  2. import java.io.FileInputStream;
  3. import java.io.FileOutputStream;
  4. import java.io.InputStreamReader;
  5. import java.io.OutputStreamWriter;

  6. public class main {
  7.     public static void copy(String src, String dest) {
  8.         try {
  9.             BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream(src)));
  10.             OutputStreamWriter writer = new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(dest));
  11.             String s; while((s = br.readLine()) != null) writer.append(s + "\n");
  12.             writer.close();
  13.         } catch(Exception e) {
  14.             e.printStackTrace();
  15.         }
  16.     }
  17.     public static void main(String[] args) {
  18.         copy("main.java", "temp.txt");
  19.     }
  20. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 22:27:09 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-11-16 22:20
说真的,这真的是很基础的知识
学java你不会文件操作怎么能行?

还是不对,
运行的时候用命今行输入     能变成这样的代码吗  再试一次
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 22:40:28 | 显示全部楼层
寂寞知己 发表于 2021-11-16 22:27
还是不对,
运行的时候用命今行输入     能变成这样的代码吗  再试一次

从命令行输入
参考:https://fishc.com.cn/thread-205615-1-1.html
  1. import java.io.BufferedReader;
  2. import java.io.FileInputStream;
  3. import java.io.InputStreamReader;
  4. import java.util.Scanner;

  5. public class main {
  6.     public static void output(String filename) {
  7.         try {
  8.             BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream(filename)));
  9.             String s; while((s = br.readLine()) != null) System.out.println(s);
  10.         } catch(Exception e) {
  11.             e.printStackTrace();
  12.         }
  13.     }
  14.     public static void main(String[] args) {
  15.         Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  16.         output(scanner.next());
  17.     }
  18. }
复制代码


复制文件
  1. import java.io.BufferedReader;
  2. import java.io.FileInputStream;
  3. import java.io.FileOutputStream;
  4. import java.io.InputStreamReader;
  5. import java.io.OutputStreamWriter;

  6. public class main {
  7.     public static void copy(String src, String dest) {
  8.         try {
  9.             BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream(src)));
  10.             OutputStreamWriter writer = new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(dest));
  11.             String s; while((s = br.readLine()) != null) writer.append(s + "\n");
  12.             writer.close();
  13.         } catch(Exception e) {
  14.             e.printStackTrace();
  15.         }
  16.     }
  17.     public static void main(String[] args) {
  18.         copy("main.java", "temp.txt");
  19.     }
  20. }
复制代码


把这两个代码合并一下不就可以了?这真的是很基础的知识
我怀疑你看不懂我写的代码,你就只是想要一个能够通过测试的代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 23:06:55 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-11-16 22:40
从命令行输入
参考:https://fishc.com.cn/thread-205615-1-1.html

还是不对,真就服了,只能找老师啦。。。。。。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 18:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表