鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2458|回复: 7

麻烦看看还有哪些情况没考虑到

[复制链接]
发表于 2021-11-15 22:15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
给出五个0-9之间的数字,每个数字只用一次,填入下图的方框,请问怎样填才能使算式得到最大值。
[][][]*[][]=

#include <stdio.h>

int main() {
        int num[5];
        int a,b,c,d,e;
        int result;
        for(int i=0; i<5; i++) {
                scanf("%d",&num[i]);
        }
        for(int j=1; j<5; j++) {
                for(int k=0; k<5-j; k++) {
                        int temp;
                        if(num[k]>num[k+1]) {
                                temp=num[k];
                                num[k]=num[k+1];
                                num[k+1]=temp;
                        }
                }
        }
        a=num[4],b=num[3],c=num[2],d=num[1],e=num[0];
        result=(b*100+c*10+e)*(a*10+d);}
        printf("%d ",result);

        return 0;

}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-15 23:12:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

路过看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-16 14:55:15 | 显示全部楼层
没问题,先对数组从小到大排序,在进行分组相乘
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-16 17:26:27 | 显示全部楼层
yzzc 发表于 2021-11-16 14:55
没问题,先对数组从小到大排序,在进行分组相乘

总有几组数据对不上也不知道哪错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-17 10:07:17 | 显示全部楼层
牵风 发表于 2021-11-16 17:26
总有几组数据对不上也不知道哪错了

是程序算对了但是不是最大值?还是程序算出的结果不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-18 21:53:35 | 显示全部楼层
我也是的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-18 21:54:22 | 显示全部楼层
也是用数组,方法和能类似,好烦,也有几组对不上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-2-25 12:11:34 | 显示全部楼层
牵风 发表于 2021-11-16 17:26
总有几组数据对不上也不知道哪错了

结果有误差?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 11:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表