鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1998|回复: 3

[已解决]求问 module 'tensorflow' has no attribute '__version__'怎么解决

[复制链接]
发表于 2021-11-18 22:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
import tensorflow as tf
print(tf.__version__)
x = tf.Variable(3,name='x')
y = tf.Variable(4,name='y')
f = x*x*y +y + 2
仅import tensorflow 不会报错,开始用到tensorflow是最新版的,不行,后改成2.0.0版的还是不行
最佳答案
2021-11-18 22:07:40
本帖最后由 suchocolate 于 2021-11-19 08:07 编辑

练习用的脚本不能和导入的库同名,从图里看你练习的脚本名就是tensorflow,干扰了python搜索模块。
python是优先从脚本同文件夹里搜索模块,没有就去site-packages里搜。因为你这个脚本同名了,所以就自己导入了自己,又因为没有__version__这个变量,所以报错了。
2021-1118-1.png
屏幕截图 2021-11-18 220550.png

最佳答案

查看完整内容

练习用的脚本不能和导入的库同名,从图里看你练习的脚本名就是tensorflow,干扰了python搜索模块。 python是优先从脚本同文件夹里搜索模块,没有就去site-packages里搜。因为你这个脚本同名了,所以就自己导入了自己,又因为没有__version__这个变量,所以报错了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-18 22:07:40 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 suchocolate 于 2021-11-19 08:07 编辑

练习用的脚本不能和导入的库同名,从图里看你练习的脚本名就是tensorflow,干扰了python搜索模块。
python是优先从脚本同文件夹里搜索模块,没有就去site-packages里搜。因为你这个脚本同名了,所以就自己导入了自己,又因为没有__version__这个变量,所以报错了。
2021-1118-1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-18 22:29:37 | 显示全部楼层
你查一下API,自助查命令:dir(tf)
看看是不是改名了,比如 tf.VERSION
实在没有,那就 用 pip list | grep 过滤出安装的版本号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-18 22:40:17 | 显示全部楼层
from importlib.metadata import version

print(version('tensorflow'))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-8 17:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表