鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1428|回复: 8

总有几个数据不能对上不知道哪里错了

[复制链接]
发表于 2021-11-22 22:13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>

int main() {
        int a,b;
        long long int result;
        while((scanf("%d %d",&a,&b))!=EOF) {
                int cnt=0;
                int x=a,y=b;
                result=1;
                if(x<y) {
                        while(x>0) {
                                x/=10;
                                cnt++;
                        }
                } else {
                        while(y>0) {
                                y/=10;
                                cnt++;
                        }
                }

                for(int i=1; i<=cnt; i++) {

                        result*=(a%10)*(b%10);
                        a/=10;
                        b/=10;
                        if(a<=0||b<=0)
                                break;
                }
                printf("%lld",result);
        }
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-22 23:02:49 | 显示全部楼层
        别人不是你脑子里的蛔虫,把话说清楚,你要对什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-22 23:11:15 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-11-22 23:02
别人不是你脑子里的蛔虫,把话说清楚,你要对什么?

#include<stdio.h>
main()
{
        int i=0;
  double         j=1;
        while(j<=2)
        {  j=j*1.03;
           i++;
        }
printf("%d",i);
}

大哥为何j前面不用double,用int,会不显示任何结果,黑屏。求解答。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-22 23:20:44 | 显示全部楼层

         事实证明,你的代码是没有问题的。
#include<stdio.h>
int main(void)
{
        int i = 0            ;
        double j = 1         ;
        while(j <= 2) {
                j = j * 1.03 ;
                i ++         ;
        }
        printf("%d\n" , i)   ;
}
        编译、运行实况:
D:\00.Excise\C>g++ -o x x.c

D:\00.Excise\C>x
24

D:\00.Excise\C>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-22 23:30:07 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-11-22 23:20
事实证明,你的代码是没有问题的。

        编译、运行实况:

我主要搞不明白为何这样他就黑屏,把j前面double改成int。
#include<stdio.h>
main()
{
        int i=0;
        int j=1;
        while(j<=2)
        {j=j*1.03;
        i++;
        }
printf("%d",i);

}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-22 23:32:20 | 显示全部楼层
小黄练编程 发表于 2021-11-22 23:30
我主要搞不明白为何这样他就黑屏,把j前面double改成int。
#include
main()


       难道我说的不够明白,这个代码不需要任何修改,不会有任何黑屏!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-22 23:37:13 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-11-22 23:32
难道我说的不够明白,这个代码不需要任何修改,不会有任何黑屏!

主要我不理解,为何不能用int,一用就会黑屏,要用double才有用。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-22 23:44:08 | 显示全部楼层
小黄练编程 发表于 2021-11-22 23:37
主要我不理解,为何不能用int,一用就会黑屏,要用double才有用。


       因为对于 int j 而言,j = 1.03 * 1.03 = 1 , 那么 while (j <= 2) 的条件就会永远成立,程序就会陷入死循环。而 doble j 就不同了,j = 1.03 * 1.03 会越来越大,只要循环次数足够大,j 的值总会有超过 2 的时候。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-22 23:46:36 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-11-22 23:44
因为对于 int j 而言,j = 1.03 * 1.03 = 1 , 那么 while (j

谢谢大哥,厉害。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-2 10:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表