鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1641|回复: 6

用numpy数组的问题

[复制链接]
发表于 2021-11-23 19:34:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[['气凝胶概念' 'ch037']
['发电机概念' 'c463']
['绿色建筑' 'ch5']
['锂概念' 'ch4']
['药物' 'ch126']
['昨日' 'ch34']]

有这个一个数组,我想把其中的字符概念删除,要用numpy 的方法,这个怎样写,请大佬看下,我查了资料 没有这样做的,谢谢


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-23 21:02:58 | 显示全部楼层
删除之后变成什么?总得有个数据类型。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-23 21:26:42 | 显示全部楼层
帮顶
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-23 22:09:30 From FishC Mobile | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-11-23 21:02
删除之后变成什么?总得有个数据类型。

[['气凝胶' 'ch037']
['发电机' 'c463']
['绿色建筑' 'ch5']
['锂' 'ch4']
['药物' 'ch126']
['昨日' 'ch34']]         变成这样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-23 22:43:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 suchocolate 于 2021-11-23 23:08 编辑
molinchz 发表于 2021-11-23 22:09
[['气凝胶' 'ch037']
['发电机' 'c463']
['绿色建筑' 'ch5']

import numpy as np

a = np.array([['气凝胶概念', 'ch037'],
              ['发电机概念', 'c463'],
              ['绿色建筑', 'ch5'],
              ['锂概念', 'ch4'],
              ['药物', 'ch126'],
              ['昨日', 'ch34']]
             )

print(np.char.replace(a, '概念', ''))
打字带点符号,表述清楚一些。“我想把其中的字符概念删除”,这让我们误以为你要把字符串转换类型。
你其实是想把字符串中的‘概念’两个字删除。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-24 12:58:07 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-11-23 22:43
打字带点符号,表述清楚一些。“我想把其中的字符概念删除”,这让我们误以为你要把字符串转换类型。 ...

大佬利害啊,下次我会注意提问题的方式 ,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 19:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表