鱼C论坛

[其他分类] 小甲鱼居然。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上面纯属                                   打假,只是希望更多的少年能看下  我给少年的几句话。      (嘿嘿,很对不起鱼哥哥           他为了党和群众光荣的牺牲了)
以下是我个人的一点看法和建议

。(有错大家不要骂     )
我很喜欢编程,在小学六年级就很向往。
初一,开始学习我的编程,在学习的同时 ,             收获了经验,随着经验而来的还有我哪一张,只在60分的成绩单。
但由于我那颗火热的心,我并没有放弃编程,而是继续走       在这条路上。
初二下,顿时有了一种强大的危机感,因为临近初三, 我连上高中的资本都没有
。 可悲的我现在才明白。
现在学的编程,只是徒劳罢了。
因为要知道你现在学的东西,等到你长大的时候就一定有吗?Delphi一定有吗?C++一定有吗。。。。。。
也许你会说汇编一定的有,我承认,肯定的有。但是你认为在网上在家里看些书,学点教程,就一定可以学好吗?你错了。(不是说鱼哥哥的教程不好)
没有一个好的学习环境给你,你能学到什么程度?
给自己一个良好的学习环境吧。 在那? 大学。 大学有计算机什么什么系,可以专业的教你知识。虽然那些吐血的教学让你很头痛,但是比你自己在家自己苦读强百倍。
也许你会说,自己学很好,照样可以找一个好工作,只要技术行就可以。
是,我同意技术行就可以找一个好工作,但是前提是你要有大学的那张纸,没有那张纸你在任何一个公司,他看都不会看你,你技术摆在那,有什么用?
我们苦读了这么多年为了什么?不就是大学的一张纸么?收手吧少年,有多少先例摆在我们面前。
也许你会说,我已经没信心学下去了,我学习很差。
这点,我也很担心,因为我很差,英语还没有小学生好。但是我没有放弃,因为我知道给予你生命的同时给予你责任。
大家都知道安徒生的童话,很著名,但又有谁知道他的经历呢?寥寥无几吧。

安徒生一生境遇坎坷。他家境贫寒,没有受过教育。他最初想做一名芭蕾舞演员,后来又想当一名歌剧演员,但都没能实现。他开始从事创作,但因出身贫贱而不断遭到别人的嘲笑排挤。但是他毫不气馁,不懈努力,终于成为一名享有世界声誉的童话大师。正是由于这种深厚的生活体验,丑小鸭的形象才塑造得生动感人。

生活本身就是童话,安徒生都没有放弃,我们有什么理由放弃学习呢?放弃你理想的职业么?
收手吧少年。
                                  我相信鱼哥哥也很赞同我的看法。
                                                               虽然我的文采很不好,但是还是想说出来。
这个帖子也是     我的      见证贴,见证只要努力就会有收获,见证我可以做到更好,抹掉我差生的恶名。见证我考上理想的中学&大学。                          见证那些曾经伤害过我的人,我一定可以     击败你们。
等到成功的时候,我会回来追回属于我 这份 ‘幸福’ 。
                   Never say die.

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
{:1_1:}有道理的。其实怎么说呢,为了找工作就不要多而不精,一定要专通一门编程,文凭这东西,你有真正技术的话,要不要无所谓,至少养活自己和家人没问题,应聘的时候,你把你做的工程项目程序往那儿一甩,懂行的人会舍得你这个人才?就算没人要也可以自己创业。为了自己的兴趣的话,可以在学习之余,学点自己感兴趣的东西
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
汗,我,读了一年大一(专科,300分就能进的),挂了6科,干脆不读了...读书没天赋,读不起也是没办法的
读书不好!=没的混的诶
现在小孩子真是,,初中那时我只知道,小霸王学习机(学习机啊)

没毅力啊,
上学不只是为了考大学。考文凭。。也是一种锻炼自身学习能力的途径。。
学数学。数学其实只要会算数。不被骗就行了。为什么在高中。大学 学习那么难。或者以后根本用不到。。
就是因为学数学能锻炼你的逻辑思维能力。

我还是比较支持在好好学习的前提下找时间做自己感兴趣的事情。
见证贴,但居然拿我***
引用:

因为要知道你现在学的东西,等到你长大的时候就一定有吗?Delphi一定有吗?C++一定有吗。。。。。。
------------------------------------------------------------------
什么都不学,那不用吃饭了,反正早晚都是死,吃不吃的没用,不用赚钱了,反正都是要花掉的

就你这样的心理,难怪不及格,你这种心态以后无论干哪行,又会想,老板以后会给我涨工资么;自己当老板又会想,我干这行怎么能赔钱不???瞻前顾后,逃避心理~~~

以一种负面心态,无论什么都不适合你,我建议你还是出门旅游2天,把思路理清了,再想以后该干什么把,最起码把最近3年的路想好,否则这辈子就是这样了
俺也是疯狂地热爱编程,初中开始学的,现在读高中,成绩也还不错啊,能上重本,哈哈
小甲鱼 发表于 2012-8-8 21:36
见证贴,但居然拿我***

甲鱼老师,请问解密系列什么时候能更新啊?
麟尹 发表于 2012-8-8 22:04
甲鱼老师,请问解密系列什么时候能更新啊?

这个星期计划把C++先搞定~
小甲鱼 发表于 2012-8-8 22:17
这个星期计划把C++先搞定~

小甲鱼老大啥时候可以把delphi的教程下载地址搞出来,求
hostmi 发表于 2012-8-8 22:34
小甲鱼老大啥时候可以把delphi的教程下载地址搞出来,求

今晚把~
楼主,我顶你额
说的还行              
艹蛋,我一边学编程,一边上初三,最后考上我市最好高中(别回复说我装逼)
能多懂一点,何乐而不为?
好吧,你说的对,我很同意。
书要认真读好 编程学习室业余的 你可以暑假的时候和双休日的时候学习编程 但是读书的时候就要好好读书!
这.............要表达什么啊{:1_1:}
呵呵  大学  你很向往吗?幼稚的孩子啊  社会才是真正的大学