鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2247|回复: 12

[迷途问路] 学了五节课.....怎么感觉好迷茫啊

[复制链接]
发表于 2021-11-24 17:24:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可能是岁数大了。。。一周左右反复看了五节课,我发现,看到老师布置的编程作业,一脸懵逼...完全不会啊.....大家都是怎么学的啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-24 19:37:39 | 显示全部楼层
可能性有 2 个:
1.)目前你的水平/你所学到的还没有到达这节课,勉强学习最终无果,建议一步一脚印基础学起。
2.)习题做的不够多,一堂课的习题,不是单单做一题就会的,一题不会,做十题;十题不会做百题(做的多,看得多,才知道自己不懂什么,马上去找解答,重复做多了,自然变大牛)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-25 09:50:20 | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2021-11-24 19:37
可能性有 2 个:
1.)目前你的水平/你所学到的还没有到达这节课,勉强学习最终无果,建议一步一脚印基础学 ...

有道理!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-25 15:48:41 | 显示全部楼层
print('.........猜一猜.........')
import random
secret = random.randint(1,10)
temp = input('猜一下我心里想的是什么吧:',end='')
guess = int(temp)
guess = 0
times = 3
while (guess != secret) and (times > 0):
    temp = input('猜错了,再猜一次吧:,end''')
    guess = int(temp)
    times = times - 1                           
    if guess == secret:
        print('你是我心里蛔虫吗?')
    else:
        if guess > secret:
            print('大了,大了')
        else:
            print('小了,小了')
        if times > 0:
            print:('再试一次吧:',end='')
        else:
            print('机会用完了')
print('游戏结束!')



谁能帮我看看哪错了....一直报错...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-25 17:04:53 From FishC Mobile | 显示全部楼层
是不是没用英文符号,还是格式不对,要不你发贴问问吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-25 17:15:37 | 显示全部楼层
459392683@qq.co 发表于 2021-11-25 15:48
print('.........猜一猜.........')
import random
secret = random.randint(1,10)

print 输出格式都是双引号吧 “”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-26 09:06:04 | 显示全部楼层
zy990106 发表于 2021-11-25 17:15
print 输出格式都是双引号吧 “”

老师说单双都可以啊....只要成对儿就行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-26 19:32:24 | 显示全部楼层
459392683@qq.co 发表于 2021-11-26 09:06
老师说单双都可以啊....只要成对儿就行

输出 不能啊 必须 双
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-20 12:06:34 | 显示全部楼层
zy990106 发表于 2021-11-25 17:15
print 输出格式都是双引号吧 “”

c语言吗、?  不应该是printf(""\n);         吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-25 11:24:08 | 显示全部楼层
一键三连就有动力了,没币就得打工挣币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-30 21:09:44 | 显示全部楼层
459392683@qq.co 发表于 2021-11-25 15:48
print('.........猜一猜.........')
import random
secret = random.randint(1,10)
  1. print('.........猜一猜.........')
  2. import random
  3. secret = random.randint(1,10)
  4. temp = input("猜一下我心里想的是什么吧:")
  5. guess = int(temp)
  6. guess = 0
  7. times = 3
  8. while (guess != secret) and (times > 0):
  9.     temp = input("猜错了,再猜一次吧:")
  10.     guess = int(temp)
  11.     times = times - 1
  12.     if guess == secret:
  13.         print('你是我心里蛔虫吗?')
  14.     else:
  15.         if guess > secret:
  16.             print('大了,大了')
  17.         else:
  18.             print('小了,小了')
  19.         if times > 0:
  20.             print:('再试一次吧')
  21.         else:
  22.             print('机会用完了')
  23. print('游戏结束!')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-30 21:20:05 | 显示全部楼层
459392683@qq.co 发表于 2021-11-25 15:48
print('.........猜一猜.........')
import random
secret = random.randint(1,10)

1,把用户输入里面的end=''取了
2,print后面不需要冒号
  1. print('.........猜一猜.........')
  2. import random
  3. secret = random.randint(1,10)
  4. temp = input('猜一下我心里想的是什么吧:')
  5. guess = int(temp)
  6. guess = 0
  7. times = 3
  8. while (guess != secret) and (times > 0):
  9.     temp = input('猜错了,再猜一次吧:')
  10.     guess = int(temp)
  11.     times = times - 1
  12.     if guess == secret:
  13.         print('你是我心里蛔虫吗?')
  14.     else:
  15.         if guess > secret:
  16.             print('大了,大了')
  17.         else:
  18.             print('小了,小了')
  19.         if times > 0:
  20.             print('再试一次吧:',end='')
  21.         else:
  22.             print('机会用完了')
  23. print('游戏结束!')

复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-4-24 14:37:05 | 显示全部楼层
执迷不悟0527 发表于 2022-1-20 12:06
c语言吗、?  不应该是printf(""\n);         吗?

绝不是c不然要加include<stdio.h>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 09:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表