鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1052|回复: 13

[已解决]flask初学求助

[复制链接]
发表于 2021-11-27 00:42:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
初学flask,
ide是社区
项目文件建好后,发现老师报导包问题,求解答

__init__.py文件如下
  1. from flask import Flask,render_template
  2. from flask_sqlalchemy import SQLAlchemy
  3. from . import config

  4. db = SQLAlchemy()

  5. def create_app(conf="development"):
  6.     app = Flask(__name__)
  7.     # app.config.from_object(config.setting[conf])
  8.     # from .blog import blog as bp_blog
  9.     # app.register_blueprint(bp_blog)

  10.     return app


  11. if __name__ == '__main__':
  12.     app = create_app()
  13.     app.run(debug=True)
复制代码



同级目录下config.py



  1. class Config:
  2.     pass

  3. class DevConfig(Config):
  4.     DEBUG=True
  5.     SQLALCHEMY_DATABASE_URI="sqlite:///itp.db"
  6.     SQLALCHEMY_TRACK_MODIFICATIONS=True


  7. class ProductionConfig(Config):
  8.     DEBUG=False


  9. setting = {
  10.     'development':DevConfig,
  11.     'production':ProductionConfig
  12. }
复制代码
2021-11-27_00-28-51.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-27 00:43:54 | 显示全部楼层
别的文件还没写呢,这里导配置就卡住了。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-27 07:34:47 From FishC Mobile | 显示全部楼层
rsj0315 发表于 2021-11-27 00:43
别的文件还没写呢,这里导配置就卡住了。。。。

这是什么鬼???
from . import config
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-27 07:40:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
rsj0315 发表于 2021-11-27 00:43
别的文件还没写呢,这里导配置就卡住了。。。。

我做的b/s也没这么复杂,一个主py文件,n个html文件,一个数据库,仅此而已
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-27 08:59:56 From FishC Mobile | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-11-27 07:34
这是什么鬼???
from . import config

App包是根目录,这句话是想从根目录下导入同级的配置文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-27 09:16:35 From FishC Mobile | 显示全部楼层
rsj0315 发表于 2021-11-27 08:59
App包是根目录,这句话是想从根目录下导入同级的配置文件

应该先建立最小服务器,能用5句代码就绝不写10句,能用一个文件就绝不用多个文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-27 09:51:00 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-27 10:44:59 From FishC Mobile | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-11-27 09:51
https://www.cnblogs.com/miaoweiye/p/12510212.html

教学视频中确实使用powershell来运行的,结构有点像方法二,有点不明白的是,从终端敲命令运行和在脚本下的name==main函数下运行有啥区别呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-27 11:23:07 From FishC Mobile | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-11-27 09:51
https://www.cnblogs.com/miaoweiye/p/12510212.html

就是运行方式的问题,右键,他只当__init__是你的程序入口,而flask run 是当整个环境运行的


所以代码没问题,只需要用flask run 就可以跑起来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-27 12:24:31 | 显示全部楼层
rsj0315 发表于 2021-11-27 11:23
就是运行方式的问题,右键,他只当__init__是你的程序入口,而flask run 是当整个环境运行的


初学没必没必要从蓝图学期,蓝图适合大型应用。
初学用一个脚本就行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-27 17:36:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 阿奇_o 于 2021-11-27 17:44 编辑
rsj0315 发表于 2021-11-27 08:59
App包是根目录,这句话是想从根目录下导入同级的配置文件


from . import config 这 可能是旧版的写法,新版可能不再支持了。。
你看 __init__.py 和 config.py 本来就是在同一个目录里(同一包内),并且是同级的 模块,
所以,直接写 import config 就行了~


ps: 另外,感觉有点怪,为什么把这些关于app的代码写到__init__.py文件里?
为什么不是写到app.py这样一个专门的模块里? 毕竟__init__.py有其特殊的作用。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-27 21:41:11 From FishC Mobile | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2021-11-27 17:36
from . import config 这 可能是旧版的写法,新版可能不再支持了。。
你看 __init__.py 和 config.py ...

直接import右键运行也报错。按照视频敲得,我也不知道怎么写是最流行的,有教程推荐么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-28 17:02:38 | 显示全部楼层
rsj0315 发表于 2021-11-27 21:41
直接import右键运行也报错。按照视频敲得,我也不知道怎么写是最流行的,有教程推荐么?

报的错应该不是原来那个了吧,是其他错误吧。。

更重要的,不是流行不流行的问题,也不是什么教程的问题,首先要考虑你自己的 学习目的 和 当前自身的水平。
再好的教程,如果不匹配自己的水平,那对你来说,"好的"就变成了"坏的"。正所谓"合适的才是最好的"。
如果Python基础你已经掌握的比较好,那就直接参考官方的教程或搜有几篇博客教程,自己来实现一遍。
注意:要从最小化的Flask应用开始(10行代码而已),关键目的是要理解MVC模型是怎么一步步实现的,别想一步登天,企图做个什么漂亮的网页。  
自己实现几次最小应用后,可以再进一步,加上数据库的读写,更复杂的URL处理,和模板应用等;
再再进一步深入,则可以加上前端框架、前后端分离等技术。

ps: 这样的最小化应用(官方教程的"快速开始"),你甚至可以 用几天或一两周时间,分别用 Flask, Bottle, Django 这三个分别实现,对比体会它们的特点,这样更有利于理解MVC模型。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-29 08:19:57 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2021-11-28 17:02
报的错应该不是原来那个了吧,是其他错误吧。。

更重要的,不是流行不流行的问题,也不是什么教程的问 ...

很有道理,感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-17 18:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表