鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1530|回复: 8

爬虫问题。用xpath插件能查询到内容,但用爬虫程序爬出来的是空的列表

[复制链接]
发表于 2021-11-27 16:52:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

                               
登录/注册后可看大图

  1. import requests
  2. from lxml import etree
  3. import os

  4. if __name__ == "__main__":

  5.     url = 'http://quote.eastmoney.com/center/gridlist.html#hs_a_board'
  6.     headers = {'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/96.0.4664.45 Safari/537.36'}

  7.     response = requests.get(url=url,headers=headers)
  8.     stocks_text = response.text

  9.     tree = etree.HTML(stocks_text)
  10.     ls_list = tree.xpath('//*[@id="table_wrapper-table"]')
  11.     for td in ls_list:
  12.         id = td.xpath('.//tr/td[2]/a/text()')
  13.         name = td.xpath('.//tr/td[3]/a')
  14.         #delivery = td.xpath('./td[9]/a/text()')

  15.         print(id,name)
复制代码


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-27 18:47:01 | 显示全部楼层
数据在其他请求里,这个爬取估计你的用selenium。
  1. import requests


  2. if __name__ == "__main__":
  3.     url = 'http://86.push2.eastmoney.com/api/qt/clist/get?cb=jQuery1124042877305978362634_1638009527518&pn=1&pz=20&po=1&np=1&ut=bd1d9ddb04089700cf9c27f6f7426281&fltt=2&invt=2&fid=f3&fs=m:0+t:6,m:0+t:80,m:1+t:2,m:1+t:23,m:0+t:81+s:2048&fields=f1,f2,f3,f4,f5,f6,f7,f8,f9,f10,f12,f13,f14,f15,f16,f17,f18,f20,f21,f23,f24,f25,f22,f11,f62,f128,f136,f115,f152&_=1638009527519'
  4.     headers = {'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64)'}
  5.     r = requests.get(url=url, headers=headers)
  6.     print(r.text)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-27 22:10:53 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-11-27 18:47
数据在其他请求里,这个爬取估计你的用selenium。

好嘞,谢谢。requests是没有办法爬出来吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-27 22:56:31 | 显示全部楼层
wk934530 发表于 2021-11-27 22:10
好嘞,谢谢。requests是没有办法爬出来吗

requests能爬是能爬出来,但是上面的url的生成方式不好办,得分析一下网页,可能要用逆向js相关的技术,才能知道上面的url是如何生成的,我在html没搜到上面的url,应该是浏览器根据js生成的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-29 16:55:35 | 显示全部楼层
自己要抓包分析一下:
"http://68.push2.eastmoney.com/api/qt/clist/get?cb=jQuery112400238512513163176_1638175880651&pn=1&pz=20&po=1&np=1&ut=bd1d9ddb04089700cf9c27f6f7426281&fltt=2&invt=2&fid=f3&fs=m:0+t:6,m:0+t:80,m:1+t:2,m:1+t:23,m:0+t:81+s:2048&fields=f1,f2,f3,f4,f5,f6,f7,f8,f9,f10,f12,f13,f14,f15,f16,f17,f18,f20,f21,f23,f24,f25,f22,f11,f62,f128,f136,f115,f152&_=1638175880652"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-2 20:49:17 | 显示全部楼层
mongoole 发表于 2021-11-29 16:55
自己要抓包分析一下:
"http://68.push2.eastmoney.com/api/qt/clist/get?cb=jQuery112400238512513163176 ...

像这种怎么去抓包分析出来这个地址呀 ,麻烦能讲一下么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-3 10:09:38 | 显示全部楼层
代码小白liu 发表于 2021-12-2 20:49
像这种怎么去抓包分析出来这个地址呀 ,麻烦能讲一下么

chrome浏览器,F12。抓包工具fiddler,都可以,,刚开始就一条条去看,时间长了有经验就可以节省很多时间
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-3 12:26:07 | 显示全部楼层
截取两次请求,目测是pn是翻页函数,get请求,payload表单


  1. url = 'http://38.push2.eastmoney.com/api/qt/clist/get?'
  2. requests.get(url=url, data=json.dumps({}), headers=headers)
复制代码
  1. #!/usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-


  3. txt = """
  4. cb: jQuery112403713310545920947_1638505060052
  5. pn: 2
  6. pz: 20
  7. po: 1
  8. np: 1
  9. ut: bd1d9ddb04089700cf9c27f6f7426281
  10. fltt: 2
  11. invt: 2
  12. fid: f3
  13. fs: m:0 t:6,m:0 t:80,m:1 t:2,m:1 t:23,m:0 t:81 s:2048
  14. fields: f1,f2,f3,f4,f5,f6,f7,f8,f9,f10,f12,f13,f14,f15,f16,f17,f18,f20,f21,f23,f24,f25,f22,f11,f62,f128,f136,f115,f152
  15. _: 1638505060057
  16. """


  17. t = """
  18. cb: jQuery112403713310545920947_1638505060054
  19. pn: 3
  20. pz: 20
  21. po: 1
  22. np: 1
  23. ut: bd1d9ddb04089700cf9c27f6f7426281
  24. fltt: 2
  25. invt: 2
  26. fid: f3
  27. fs: m:0 t:6,m:0 t:80,m:1 t:2,m:1 t:23,m:0 t:81 s:2048
  28. fields: f1,f2,f3,f4,f5,f6,f7,f8,f9,f10,f12,f13,f14,f15,f16,f17,f18,f20,f21,f23,f24,f25,f22,f11,f62,f128,f136,f115,f152
  29. _: 1638505060083
  30. """
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-3 12:51:19 | 显示全部楼层
代码小白liu 发表于 2021-12-2 20:49
像这种怎么去抓包分析出来这个地址呀 ,麻烦能讲一下么

抓想要的数据,点击就可以,比如当前页面数据,需要翻页,点击下一页,单独抓下一页的url,对比一下翻页的规律
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 12:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表