鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3070|回复: 7

编写一个函数,输入圆的半径r,计算其圆周长和圆面积,并输出。

[复制链接]
发表于 2021-11-29 20:49:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新手求助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-29 20:50:50 | 显示全部楼层
话说。。这种问题。。。是不是应该自己先动手做一下~~~
并不难吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-29 20:52:18 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-11-29 20:53:14 | 显示全部楼层

你可以先动手做,遇到问题再来提问,直接伸手的行为对自己没有好处,当然你如果就是为了伸手来的,当我没说,看哪个大佬有时间给你解决一下~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-29 20:56:22 | 显示全部楼层
lightninng 发表于 2021-11-29 20:53
你可以先动手做,遇到问题再来提问,直接伸手的行为对自己没有好处,当然你如果就是为了伸手来的,当我没 ...

        坚决支持!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-29 21:02:36 | 显示全部楼层
这题 2 楼说的没有错,确实这题不难啊
也不知道你的代码水平到哪里?这题对你其实有什么困难?

自己动手做做看吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-30 01:12:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 干虾皮 于 2021-11-30 02:05 编辑

我也是新手,我尝试下了很简单,只是去查了下Pi的函数用了最多时间,此外由于Python对浮点数的处理,建议使用Decimal进行处理这样算出的数据更准确。多交流噢
import math                                                #导入数学函数#
import decimal                                            #导入decimal函数,为了浮点数精准运算#
Pi=str(math.pi)                                           #对Pi变量赋值,并且转化为字符串类型#
print(Pi)                                                     #打印Pi的值#
Temp=input('请输入一个圆的半径(mm):')   #输入提示#
Radius=float(Temp)                                    #限定输入数值的类型,浮点数#
Radius=str(Radius)                                     #将输入数值转化为字符串#
Radius=decimal.Decimal(Radius)                 #对Pi的值进行Decimal处理#
Pi=decimal.Decimal(Pi)                               #对输入的半径进行Decimal处理#
Perimeter=2*Pi*Radius                               #运算得出周长#
Area=Pi*(Radius**2)                                  #运算得出面积#
print("该圆的面积(mm^2):",Area)          #打印面积#
print("该圆的周长(mm):",Perimeter)       #打印周长#

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-4 10:28:20 | 显示全部楼层
Pi=3.14
r=input('请输入一个圆的半径:')
R=float(r)
S=Pi*R*R
C=2*Pi*R
print("该圆的面积:",S)
print("该圆的周长:",C)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-7 02:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表