鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1059|回复: 6

[已解决]哪里错了

[复制链接]
发表于 2021-12-4 18:26:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果整数A的全部因子(包括1,不包括A本身)之和等于B,并且整数B的全部因子(包括1,不包括B本身)之和等于A,则称整数A和B为亲密数。任意输入两个正整数,判断他们是否为亲密数。若是亲密数,则输出1,否则输出0.


输入要求
输入两个整数。


输出要求
若是亲密数,则输出1,否则输出0。


输入样例
220 284

输出样例
1
#include <stdio.h>
int main()
{
int a,b,i,sum1=0,sum2=0;
scanf("%d%d",&a,&b);
for(i=1;i<a;i++)
if(a%i==0)
sum1=sum1+i;
for(i=1;i<b;i++)
sum2=sum2+i;
if(sum1==b&&sum2==a)printf("1\n");
else printf("0\n");
return 0;
}
最佳答案
2021-12-4 18:41:24
for(i=1;i<b;i++)
sum2=sum2+i;
        改为
for(i=1;i<b;i++)
if(b % i == 0)
sum2=sum2+i;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-4 18:41:24 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
for(i=1;i<b;i++)
sum2=sum2+i;
        改为
for(i=1;i<b;i++)
if(b % i == 0)
sum2=sum2+i;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-4 18:43:05 | 显示全部楼层
你把代码写成这样,连你自己都不愿意看,你要我们看这样的代码吗?
你代码的空格呢?换行呢?
你把代码写成这样,你看得懂吗?你看不懂,不然你也不需要发帖求助了对不对?
为什么不把代码写好?正确答案你写不出来,能理解
把代码格式写好,你做不到?不能理解你为什么做不到
一看你学习的态度就不端正,你把代码写成这样是要给谁看?
你的老师吗?还是我们?
你的老师愿意看这样的代码?


该空格的空格,该换行的换行
把代码写成下面这样很难吗?
#include <stdio.h>

int main() {
    int a, b, i, sum1 = 0, sum2 = 0;
    scanf("%d%d", &a, &b);
    for(i = 1; i < a; i++)
        if(a % i == 0)
            sum1 = sum1 + i;
    for(i = 1; i < b; i++)
        sum2 = sum2 + i;
    if(sum1 == b && sum2 == a)
        printf("1\n");
    else
        printf("0\n");
    return 0;
}
#include <stdio.h>

int main() {
    int a, b, i, sum1 = 0, sum2 = 0;
    scanf("%d%d", &a, &b);
    for(i = 1; i < a; i++) {
        if(a % i == 0) {
            sum1 = sum1 + i;
        }
    }
    for(i = 1; i < b; i++) {
        sum2 = sum2 + i;
    }
    if(sum1 == b && sum2 == a) {
        printf("1\n");
    }
    else {
        printf("0\n");
    }
    return 0;
}
#include <stdio.h>

int main()
{
    int a, b, i, sum1 = 0, sum2 = 0;
    scanf("%d%d", &a, &b);
    for(i = 1; i < a; i++)
    {
        if(a % i == 0)
        {
            sum1 = sum1 + i;
        }
    }
    for(i = 1; i < b; i++)
    {
        sum2 = sum2 + i;
    }
    if(sum1 == b && sum2 == a)
    {
        printf("1\n");
    }
    else
    {
        printf("0\n");
    }
    return 0;
}

上面的这几种格式,哪一个不比你的好?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-4 18:49:02 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int sum(int num){
    int res = 0;
    for(size_t i = 1; i < num; i++) if(!(num%i)) res += i;
    return res;
}

int main()
{
    int A, B;
    scanf("%d%d", &A, &B);
    printf("%d", sum(A) == B && sum(B) == A);
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-6 23:52:34 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-12-4 18:43
你把代码写成这样,连你自己都不愿意看,你要我们看这样的代码吗?
你代码的空格呢?换行呢?
你把代码写 ...

第一我是学核的不是计算机专业
第二C语言我只学一学期 对我们没得很高的要求
第三 你很自以为是 说的话让人很不舒服
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-6 23:55:04 | 显示全部楼层
大白兔奶糖12138 发表于 2021-12-6 23:52
第一我是学核的不是计算机专业
第二C语言我只学一学期 对我们没得很高的要求
第三 你很自以为是 说的话 ...

我们老师就是这样教的 你爱看不看别在那里瞎逼逼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-6 23:56:59 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-12-4 18:43
你把代码写成这样,连你自己都不愿意看,你要我们看这样的代码吗?
你代码的空格呢?换行呢?
你把代码写 ...

我态度不端正 麻烦你不要不了解我就乱下定论
老子每天学到一点 比你认真多了 我学的你绝对毛都不知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 05:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表