鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 950|回复: 12

[已解决]pyinstaller打包生成exe文件

[复制链接]
发表于 2021-12-4 22:35:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我尝试用pyinstaller打包生成exe文件,但是却总是报tuple index out of range,python版本3.10,installers版本是4.7的,也尝试过5.0(dep)版本,但还是一样的结果。求解惑,万分感激
最佳答案
2021-12-5 13:43:38
lxq2013 发表于 2021-12-5 12:20
附件是全部的过程,不胜感激

感觉像是python和模块搭配的原因。你用下面这个代码打个包试试报错不:
  1. import os
  2. import pandas as pd

  3. result = []
  4. # d = input('Please input a dir you want to search:')
  5. d = os.getcwd()
  6. for a, _, c in os.walk(d):
  7.     for i in c:
  8.         result.append(f'{a}\\{i}')
  9. s = pd.Series(result)
  10. writer = pd.ExcelWriter("文件路径.xlsx")
  11. s.to_excel(writer)
  12. writer.save()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 13:43:38 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
lxq2013 发表于 2021-12-5 12:20
附件是全部的过程,不胜感激

感觉像是python和模块搭配的原因。你用下面这个代码打个包试试报错不:
  1. import os
  2. import pandas as pd

  3. result = []
  4. # d = input('Please input a dir you want to search:')
  5. d = os.getcwd()
  6. for a, _, c in os.walk(d):
  7.     for i in c:
  8.         result.append(f'{a}\\{i}')
  9. s = pd.Series(result)
  10. writer = pd.ExcelWriter("文件路径.xlsx")
  11. s.to_excel(writer)
  12. writer.save()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-4 22:53:35 | 显示全部楼层
数组越界,你代码问题 。跟pyinstaller没关系。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-4 23:45:51 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2021-12-4 22:53
数组越界,你代码问题 。跟pyinstaller没关系。

老乡招人不???啥都会一点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-5 10:10:24 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2021-12-4 22:53
数组越界,你代码问题 。跟pyinstaller没关系。

可是程序不打包是可以正常用的,那这样应该怎么解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 10:16:02 | 显示全部楼层
贴代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-5 10:49:31 | 显示全部楼层

import os
import pandas as pd

def get_file_path(root_path,file_list,dir_list):
    dir_or_files = os.listdir(root_path)
    for dir_file in dir_or_files:
        dir_file_path = os.path.join(root_path,dir_file)
        if os.path.isdir(dir_file_path):
            dir_list.append(dir_file_path)
            get_file_path(dir_file_path,file_list,dir_list)
        else:
            file_list.append(dir_file_path)

file_list = []
dir_list = []
root_path = os.getcwd()
get_file_path(os.getcwd(),file_list,dir_list)
s = pd.Series(file_list)
writer = pd.ExcelWriter("文件路径.xlsx")
s.to_excel(writer)
writer.save()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-5 11:30:59 | 显示全部楼层
lxq2013 发表于 2021-12-5 10:49
import os
import pandas as pd

后续我是想再整理文件重命名,但是打包成exe还是同样的问题
import pandas as pd
import os

df = pd.read_excel("文件路径.xlsx")
for row in df.itertuples():
    os.rename(row[2],row[3])
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-5 12:09:13 | 显示全部楼层
lxq2013 发表于 2021-12-5 10:49
import os
import pandas as pd

我python3.6用你的代码打包没有报错。能贴一下你的全部报错代码吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-5 12:19:36 | 显示全部楼层
附件是全部的过程,不胜感激

Desktop.rar

3.3 KB, 下载次数: 0

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-5 12:20:46 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-12-5 12:09
我python3.6用你的代码打包没有报错。能贴一下你的全部报错代码吗?

附件是全部的过程,不胜感激

Desktop.rar

3.3 KB, 下载次数: 4

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-5 13:55:24 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-12-5 13:43
感觉像是python和模块搭配的原因。你用下面这个代码打个包试试报错不:

还是不行,那我换python3.6试试吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-5 19:45:31 | 显示全部楼层
应该就是python3.10和模块搭配的原因,我换成3.8版本就没问题了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 05:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表