鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1833|回复: 7

[已解决]pandas读取excel文件报错

[复制链接]
发表于 2021-12-7 21:50:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
60鱼币
本帖最后由 11tadpole 于 2021-12-7 21:55 编辑

代码就是简单的读取excel文件
  1. import pandas as pd
  2. df = pd.read_excel('1.xlsx')
复制代码


试了读取其他excel文件,没有问题,但读取附件中的文件就会报错
区别在于这个文件打开时有“受保护的视图“这个提示,启用编辑并保存后,上述代码也可以正常读取了

问题在于我现在有100多个同类型的文件,不想手动每个都去点击启动编辑,不知有什么更好的办法
最佳答案
2021-12-7 21:50:44
我的excel是这样设置的  没有出现受保护的视图
1.PNG

1-3 30min.rar

215.21 KB, 下载次数: 11

最佳答案

查看完整内容

我的excel是这样设置的 没有出现受保护的视图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-7 21:50:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
我的excel是这样设置的  没有出现受保护的视图
111.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-7 23:09:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 阿奇_o 于 2021-12-7 23:10 编辑

试一下:Excel选项 --> 信任中心 --> 信任中心设置... --> 受保护的视图   (去掉/禁用相关的保护选项)
然后关闭Excel后,重新打开该文件,再另外打开新的其他xlsx文件看看,是否已禁用。

若这不行,可能要用模拟手动操作的自动化库来解决,如pyautogui等。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-14 23:18:11 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2021-12-7 23:09
试一下:Excel选项 --> 信任中心 --> 信任中心设置... --> 受保护的视图   (去掉/禁用相关的保护选项)
...

excel中设置没有用,仍然会报错,我的理解是这个文件底层有个属性仍然有问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-14 23:18:47 | 显示全部楼层
C201818z 发表于 2021-12-8 08:45
我的excel是这样设置的  没有出现受保护的视图

excel中设置没有用,仍然会报错,我的理解是这个文件底层有个属性仍然有问题
你的方法我在提问前就试过了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 15:32:25 | 显示全部楼层
你的文件我下载打开没问题,也没提示受保护视图,应该还是软件设置问题
看一下这个https://www.office68.com/excel/22676.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-2-25 15:45:56 | 显示全部楼层
终于找到本质原因了,并不是excel中的受保护视图引起的,分析可见如下链接
https://www.weixiuzhan.cn/news/show-13503.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-2-25 19:58:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 isdkz 于 2022-2-25 20:00 编辑
11tadpole 发表于 2022-2-25 15:45
终于找到本质原因了,并不是excel中的受保护视图引起的,分析可见如下链接


不对吧,正常情况下都不会有那个特殊字符的,

要在那个对象名称下复制才有特殊字符,而且你那里又没有复制完整的路径,就更不可能有了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-5 16:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表