鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 961|回复: 12

[已解决]why2!

 关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
发表于 2021-12-9 16:26:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    printf("请输入一个整数:");
     int i;
    unsigned long long g;
     scanf_s("%d", &i);
     g = pow(i, 5);
  
   
    printf(" 128的五次方是:%u\n", g);
   

    return 0;
}
为什么输出是0啊
最佳答案
2021-12-9 16:52:36
      你试过我贴出的代码了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-9 16:38:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2021-12-9 16:40 编辑
#include <stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
        int i                                 ;
        unsigned long long g                  ;
        printf("请输入一个整数:")            ;
        scanf_s("%d", & i)                    ;
        g = pow(i , 5)                        ;
        printf(" 128的五次方是:%I64u\n" , g) ;
        return 0                              ;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-9 16:44:55 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-9 16:45:35 | 显示全部楼层

       什么意思?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-9 16:50:02 | 显示全部楼层
应该是要对应吧
1639039669(1).png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-9 16:50:48 | 显示全部楼层

我问的是printf(" 128的五次方是:%u\n", g); 为什么输出是0啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-9 16:52:36 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
      你试过我贴出的代码了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-9 16:53:40 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-12-9 16:52
你试过我贴出的代码了吗?

试了,然后呢?你是答非所问啊大哥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-9 16:55:38 | 显示全部楼层
何艺铧 发表于 2021-12-9 16:53
试了,然后呢?你是答非所问啊大哥

        看到问题已经解决了吗,是你在请教还是我在请教,这么简单的代码自己不会比较一下找出区别?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-9 16:56:58 | 显示全部楼层
何艺铧 发表于 2021-12-9 16:53
试了,然后呢?你是答非所问啊大哥

应该要格式化输出,我的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-9 17:08:14 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-12-9 16:55
看到问题已经解决了吗,是你在请教还是我在请教,这么简单的代码自己不会比较一下找出区别?

#include <stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
        int i                                 ;
        unsigned long long g                  ;
        printf("请输入一个整数:")            ;
        scanf_s("%d", & i)                    ;
        g = pow(i , 5)                        ;
        printf(" 128的五次方是:%I64u\n" , g) ;
        return 0                              ;
}
%I64u是什么意思?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-9 17:19:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2021-12-9 17:20 编辑
何艺铧 发表于 2021-12-9 17:08
#include
#include
int main()


       "%I64u" 是微软扩展的专门用于显示 unsigned long long (64位无符号整型数)的格式描述符。相应的有符号  64 位整型对应的格式描述符是"%I64d"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-9 17:20:33 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-12-9 17:19
微软定义的专门用于显示 unsigned long long (64位无符号整型数)的格式描述符。相应的有符号  ...

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 07:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表