鱼C论坛

[已解决]why2!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    printf("请输入一个整数:");
     int i;
    unsigned long long g;
     scanf_s("%d", &i);
     g = pow(i, 5);

printf(" 128的五次方是:%u\n", g);

return 0;
}
为什么输出是0啊
最佳答案
      你试过我贴出的代码了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

int main()
{
        int i                                 ;
        unsigned long long g                  ;
        printf("请输入一个整数:")            ;
        scanf_s("%d", & i)                    ;
        g = pow(i , 5)                        ;
        printf(" 128的五次方是:%I64u\n" , g) ;
        return 0                              ;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

什么意思?

应该是要对应吧

我问的是printf(" 128的五次方是:%u\n", g); 为什么输出是0啊

jackz007 发表于 2021-12-9 16:52

试了,然后呢?你是答非所问啊大哥

何艺铧 发表于 2021-12-9 16:53

看到问题已经解决了吗,是你在请教还是我在请教,这么简单的代码自己不会比较一下找出区别?

何艺铧 发表于 2021-12-9 16:53

应该要格式化输出,我的

jackz007 发表于 2021-12-9 16:55
看到问题已经解决了吗,是你在请教还是我在请教,这么简单的代码自己不会比较一下找出区别?

int main()
{
        int i                                 ;
        unsigned long long g                  ;
        printf("请输入一个整数:")            ;
        scanf_s("%d", & i)                    ;
        g = pow(i , 5)                        ;
        printf(" 128的五次方是:%I64u\n" , g) ;
        return 0                              ;
}
%I64u是什么意思?

何艺铧 发表于 2021-12-9 17:08
#include
#include
int main()

"%I64u" 是微软扩展的专门用于显示 unsigned long long (64位无符号整型数)的格式描述符。相应的有符号  64 位整型对应的格式描述符是"%I64d"

jackz007 发表于 2021-12-9 17:19
微软定义的专门用于显示 unsigned long long (64位无符号整型数)的格式描述符。相应的有符号  ...

谢谢