鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 877|回复: 5

[已解决]tips数据集可视化

[复制链接]
发表于 2021-12-9 17:25:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
我想用matplotlib模块画小费数据集里tip的和total_bill的小提琴图,有无大佬会呀
最佳答案
2021-12-9 17:25:40
我就画一下小提琴图吧,其他你自己多查查文档资料,以及相关例子,这些是比较基础的画法,更重要的是理解和分析
  1. import pandas as pd
  2. import matplotlib.pyplot as plt

  3. df = pd.read_csv('tips.csv')
  4. fig, ax = plt.subplots(1, 2)
  5. ax[0].violinplot(df['total_bill'], )
  6. ax[1].violinplot(df['tip'],)

  7. plt.show()
复制代码

最佳答案

查看完整内容

我就画一下小提琴图吧,其他你自己多查查文档资料,以及相关例子,这些是比较基础的画法,更重要的是理解和分析
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-9 17:25:40 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
我就画一下小提琴图吧,其他你自己多查查文档资料,以及相关例子,这些是比较基础的画法,更重要的是理解和分析
  1. import pandas as pd
  2. import matplotlib.pyplot as plt

  3. df = pd.read_csv('tips.csv')
  4. fig, ax = plt.subplots(1, 2)
  5. ax[0].violinplot(df['total_bill'], )
  6. ax[1].violinplot(df['tip'],)

  7. plt.show()
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-9 17:26:38 | 显示全部楼层
再画一个饼图就更好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-9 19:34:25 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2021-12-9 19:19
我就画一下小提琴图吧,其他你自己多查查文档资料,以及相关例子,这些是比较基础的画法,更重要的是理解和 ...

我想研究total_bill和tip的关系的话,小提琴咋画呀,不应该是一个小提琴图,分别x,y轴吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-9 20:16:47 | 显示全部楼层
c菜鸟i 发表于 2021-12-9 19:34
我想研究total_bill和tip的关系的话,小提琴咋画呀,不应该是一个小提琴图,分别x,y轴吗

那具体想探究什么关系呢?为什么用小提琴图?其他图是否更合适?
很多统计概念,你要自己先理解清楚了,才能进行分析,提出正确的问题,最后才是画图和代码的问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-10 21:02:27 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2021-12-9 20:16
那具体想探究什么关系呢?为什么用小提琴图?其他图是否更合适?
很多统计概念,你要自己先理解清楚了, ...

好的,谢谢了,我再查查资料
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 20:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表