鱼C论坛

[已解决]tips数据集可视化

5鱼币
我想用matplotlib模块画小费数据集里tip的和total_bill的小提琴图,有无大佬会呀
最佳答案
我就画一下小提琴图吧,其他你自己多查查文档资料,以及相关例子,这些是比较基础的画法,更重要的是理解和分析
  1. import pandas as pd
  2. import matplotlib.pyplot as plt

3. df = pd.read_csv('tips.csv')
  4. fig, ax = plt.subplots(1, 2)
  5. ax[0].violinplot(df['total_bill'], )
  6. ax[1].violinplot(df['tip'],)

7. plt.show()
复制代码

最佳答案

查看完整内容

我就画一下小提琴图吧,其他你自己多查查文档资料,以及相关例子,这些是比较基础的画法,更重要的是理解和分析
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1. import pandas as pd
  2. import matplotlib.pyplot as plt

3. df = pd.read_csv('tips.csv')
  4. fig, ax = plt.subplots(1, 2)
  5. ax[0].violinplot(df['total_bill'], )
  6. ax[1].violinplot(df['tip'],)

7. plt.show()
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

再画一个饼图就更好了

阿奇_o 发表于 2021-12-9 19:19
我就画一下小提琴图吧,其他你自己多查查文档资料,以及相关例子,这些是比较基础的画法,更重要的是理解和 ...

我想研究total_bill和tip的关系的话,小提琴咋画呀,不应该是一个小提琴图,分别x,y轴吗

c菜鸟i 发表于 2021-12-9 19:34
我想研究total_bill和tip的关系的话,小提琴咋画呀,不应该是一个小提琴图,分别x,y轴吗

那具体想探究什么关系呢?为什么用小提琴图?其他图是否更合适?
很多统计概念,你要自己先理解清楚了,才能进行分析,提出正确的问题,最后才是画图和代码的问题。

阿奇_o 发表于 2021-12-9 20:16
那具体想探究什么关系呢?为什么用小提琴图?其他图是否更合适?
很多统计概念,你要自己先理解清楚了, ...

好的,谢谢了,我再查查资料