鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1084|回复: 6

[已解决]求助!爬虫怎么爬处理后的邮箱地址

[复制链接]
发表于 2021-12-11 16:42:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
爬邮箱地址的时候看到这个,这到底是个啥东西,晕了(太长了图片放不上来)
  1. 邮箱 : <span _tsites_encrypt_field="_tsites_encrypt_field" id="_tsites_encryp_tsothercontact_tsccontent" style="display:none;">0140e72838473b26a6d68be302af5d26ab4c2478dbb8995840ba5af40acd690f743b582d59846c1dec813216076d81ebff6ed5e45a9446f574945a3622ea34a6acb39fcde2482d1957fff32881e5e53ce630d06fcd69a9dbf3de95fe9e2602a7a556103b4bc0291e3ca9d83065992ee7acddde90763827db12cf2658f588529c</span>
复制代码

希望大佬们能给点思路,这是加密了吗?怎么加密的?
最佳答案
2021-12-11 16:42:48
LLLLoik 发表于 2021-12-12 11:09
完全不会html,复制的时候可能标签对不上,抱歉

看起来老师的邮箱字段被加密了。可能得用selenium爬了。
你的爬虫的代码发一下吧,我们看看url的页面情况。

最佳答案

查看完整内容

看起来老师的邮箱字段被加密了。可能得用selenium爬了。 你的爬虫的代码发一下吧,我们看看url的页面情况。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-11 16:42:48 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
LLLLoik 发表于 2021-12-12 11:09
完全不会html,复制的时候可能标签对不上,抱歉

看起来老师的邮箱字段被加密了。可能得用selenium爬了。
你的爬虫的代码发一下吧,我们看看url的页面情况。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-11 18:14:26 | 显示全部楼层
代码发全
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-12 11:08:09 | 显示全部楼层
  1. <div class="t_jbxx_nr">
  2. <p>
  3.     副教授
  4.     硕士生导师
  5. </p>


  6. <!--性别-->
  7. <p>性别:男</p>
  8. <!--出生年月-->
  9. <!--毕业院校-->
  10. <p>毕业院校:某大学</p>
  11. <!--学历-->
  12. <p>学历:博士研究生毕业</p>
  13. <!--学位-->
  14. <p>学位:工学博士学位</p>
  15. <!--在职信息-->
  16. <p>在职信息:在职</p>
  17. <!--所在单位-->
  18. <p>所在单位:电子工程学院</p>
  19. <!--入职时间-->

  20. <!--职务-->
  21. <!--
  22. -->
  23. <!--学科-->

  24. <!--办公地点-->
  25. <p>办公地点:老科技楼</p>
  26. <!--联系方式-->
  27. <!--email-->
  28. <p>电子邮箱:<span _tsites_encrypt_field="_tsites_encrypt_field" id="_tsites_encryp_tsteacher_tsemail" style="display:none;">9a50806b229eb39ce23c5aabb42092b3959a9829049e45d52d52a91d6cf36e819c534ebbb46eb01d68e6f1a27b673f01f7086d0208acf209fc49069da90613fd3b3e1330b074f15661c3079417d9f0c8316df9ff203e5a996a3ccb6a1b0264a687ddd236e2d98efe3f7f222921937582d6a7325383563b2f856f59d80b2fe94b</span></p>
  29. </div><script language="javascript" src="/system/resource/tsites/tsitesencrypt.js"></script>
复制代码

网页html个人信息整段的代码就是这些,我主要是想了解一下这个邮箱地址是经过什么处理变成这样的,解不出来就算了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-12 11:09:17 | 显示全部楼层
LLLLoik 发表于 2021-12-12 11:08
网页html个人信息整段的代码就是这些,我主要是想了解一下这个邮箱地址是经过什么处理变成这样的,解不 ...

完全不会html,复制的时候可能标签对不上,抱歉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 12:43:13 | 显示全部楼层
应该是加密了,要原网址,分析js,才能判断加密方式和密钥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-20 18:40:42 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-12-11 16:42
看起来老师的邮箱字段被加密了。可能得用selenium爬了。
你的爬虫的代码发一下吧,我们看看url的页面情 ...

不用了不用了,我也只是想先稍微了解一下,前几天比较忙没能及时看到,感谢大佬的解答了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 12:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表