鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 947|回复: 2

[已解决]关于程序编译运行直接结束

[复制链接]
发表于 2021-12-15 16:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 gdmao002 于 2021-12-15 16:14 编辑
#include<stdio.h>


int search_x(int a[], int length, int x)
{
        int index = -1;
        for(int i = 0; i < length; i++)
        {                
                if (a[i] == x)
                {
                        index = i;
                        break;
                }
        }
        return index;
//        if (index == -1) printf("Not Found\n");
//        else printf("%d\n", index);
}

int main()
{
        const int N;
        int X, a[N]; //C99特性 可以在定义的时候,使用变量作为数组个数 
        
        scanf("%d %d", &N, &X);
        
        //循环遍历获取每个元素的值                
        for(int i = 0; i < N; i++)
        {
                scanf("%d", &a[i]);
        }
        
        //search_x(a, N, X); // 正常运行
        int ret = search_x(a, N, X); //问题行

        return 0;
}

问题描述:
代码编译运行的时候,直接就到了运行结束的界面。
也没有看到需要scanf 需要输入的地方。
大家看代码也能看到我这里是有输入的,但是编译运行后,直接就结束了。
一直找不到原因,请知道的大大说说,十分感谢!
N代表数组的个数,X代表要查找的元素!
最佳答案
2021-12-15 16:41:28
声明 a[N] 要在 scanf() 之后(N 必须确认赋值)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 16:41:28 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
声明 a[N] 要在 scanf() 之后(N 必须确认赋值)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-15 16:49:00 | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2021-12-15 16:41
声明 a[N] 要在 scanf() 之后(N 必须确认赋值)

感谢找到问题了。我之前我试了下,直接调用函数search_x是可以运行的;
然后我以为放之前就可以了。然后就直接ret去接收返回值就问题了。然后就好一会没找到,谢谢你了!感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 07:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表