鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7002|回复: 34

[吹水] 预测 2022 年必火的 10 大游戏编程语言

[复制链接]
发表于 2021-12-15 20:58:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 鱼C-小师妹 于 2021-12-24 17:23 编辑

小师妹又来啦,新的一年马上就要开始啦!

这次咱们提前预测下 2022 年必火的 10 大编程语言,年底记得来看看小师妹说对几个~

毫无疑问在当下技术驱动的世界里,游戏行业是全球增长最快的行业之一。



应该很多人都看过一个游戏开发工程师的工资单吧:

WechatIMG257.jpeg

实名羡慕

在每一款华而不实、动画精美的电子游戏背后,其实都有一种编程语言,能够为用户提供无缝的体验。

游戏开发者利用顶级编程语言来构建游戏设置和机制。

有各种各样的游戏项目,它们都使用不同的编程语言。

当然这取决于游戏类型,如主机游戏、电脑游戏或手机游戏;以及互动性的程度。

那么凭借小师妹多年从业经验和请教咱们鱼C论坛上的几位大神,大胆预测一波!

剧透警告:

一定要看上面滴视频(记得三连),里面很多精彩配图哦

废话不多说啦,开始吧!


Top10 UnrealScript

maxresdefault.jpg

UnrealScript 是 虚幻引擎3 的编程语言。

因为它是以游戏为基础而设计的,所以它包含一些内置功能,例如状态和计时器,这些可以让游戏设计更加轻松。

但 UnrealScript 需要编译,虽然它不是主要可执行文件的一部分。

其自身结合了复杂的特性,如 OOP 和多继承性。

该语言支持所有主要游戏平台,如 Windows、MacOS、Linux、SteamOS、Android 和 PlayStation VR。


Top09 Swift

learn-swift-xcode.jpg

Swift 是游戏项目的最佳选择之一,开发商们对 Swift 很感兴趣,希望利用新功能开发出他们最好的游戏。

使用 SpriteKit,你将学习如何动画精灵和纹理。

在此过程中,你将掌握物理、动画和碰撞效果,以及如何构建游戏的 UI 方面。


Top08 JavaScript

javascript_game_coding_camp-2x.jpg

如果鱼油看过之前在吹水阁发布的 Github 年度报告,就会知道 JavaScript 蝉联最热门编程语言。
传送门

没看过的,还不赶紧去看!

JavaScript 是网页开发最著名的基石之一。

随着世界迅速转向网络经济,网络游戏也变得越来越普遍。

对于创建交互式游戏项目,JavaScript 无疑是最顶级的编程语言之一。


Top07 Python

TIOBE 榜最火编程语言,这两年无疑是 Python 元年。

就不需要任何废话啦,对于游戏开发者来说,Python 是最友好、最灵活的编程语言之一。

使用 Pygame 框架,程序员能够快速创建游戏原型。

作为游戏项目的最佳视频游戏编程语言之一,Python 已经在游戏开发领域占有一席之地。


Top06 Lua

maxresdefault-1.jpg

在这次十大预测中,Lua 排名第六。

它是一种轻量级的跨平台脚本语言,在游戏行业中越来越受欢迎,由于其简单的语言语法,它已成为游戏编程语言的顶级之一。

Lua 是 Gideros mobile、Corona SDK 和 CryEngine 等游戏引擎所使用的主要编程语言。

《柯南时代》、《愤怒的小鸟》和《水族馆》都是最受欢迎的 Lua 游戏项目。


Top05 CUDA-C

sddefault.jpg

从名字其实就能看出 CUDA C 本质上是 C/C ++,具有几个扩展,允许使用并行的多个线程在 GPU 上执行函数。

游戏开发者会用它来创建桌面游戏。

当说到游戏时,CUDA-C 内核通过呈现高分辨率视觉效果,营造出深刻的 3D 印象,让游戏看起来更加逼真。

同时还会发现,你的游戏更加栩栩如生,有更好的照明和色彩。


Top04 HTML和CSS

html5_game1.jpg

根据游戏开发商的说法,在游戏项目的十大编程语言中,HTML5 是一种用于创建跨平台、跨浏览器应用和游戏的流行平台。

它还可以与 JavaScript 互换使用。

HTML 是一种简单易学的编程语言,不需要深入理解算法编程,这使得它成为游戏设计师的首选。


Top03 C#

maxresdefault.jpg

在像 Unity 这样的游戏引擎中,C# 是其编程语言,但 C++ 是引擎的核心。

C# 是 Windows 和 Xbox 游戏的最佳编程语言之一。

《口袋妖怪Go》和《超级马里奥跑酷》是两个用 C# 开发的热门游戏项目。


Top02 Java

maxresdefault-1.jpg

Java 是 1995 年创建的用于通用计算机编程的面向对象的编程语言。

Java 被建立为具有尽可能少的依赖关系,与当时其他编程语言相比,Java 是最顶尖的编程语言之一。

它使游戏开发者能够针对每个平台开发游戏。

它是 2021 年游戏项目中最流行的编程语言之一。

《碟中谍3》、《我的世界》、《FIFA 11》和《法拉利GT 3:世界赛道》等等都是用 Java 开发的游戏项目。


Top01 C++

Car-Race-Game-Source-Code-and-UI.png

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


以上就是全部预测啦,欢迎鱼油下方补充小师妹未提到的潜力游戏开发语言!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 21:33:09 | 显示全部楼层
rust
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 21:38:56 | 显示全部楼层
看看内容

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 08:20:56 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 08:35:39 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 09:20:49 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 10:35:31 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 10:56:02 | 显示全部楼层
学习一下看看~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 12:01:04 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 13:40:14 | 显示全部楼层
阿巴阿巴阿巴,Lua有一席之地吗。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 17:41:44 | 显示全部楼层
看一看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 17:44:16 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 18:02:11 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 18:41:34 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 20:12:14 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 21:33:10 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-16 22:02:38 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-17 07:59:09 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-17 08:02:14 | 显示全部楼层
想看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-17 09:07:52 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 09:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表