鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: 哈哈哈ha1

恳求大佬帮助解惑一下

哈哈哈ha1 发表于 2021-12-17 17:17
先啃下来汇编语言然后再去考虑么

要想学好顶层你也必须要了解底层
我感觉这个命题不成立
你要想学好顶层,你应该花更多的时间去研究顶层的东西
你花时间来底层学习,就导致了没有足够的时间去研究顶层的东西,导致了顶层学不好
我认为学顶层就应该花时间去研究顶层的东西,不应该把太多时间浪费在底层
这句话中的 ‘了解’ 这两个字太过模糊了(要想学好顶层你也必须要了解底层)
了解?了解是有多了解?
虽然我不学顶层,但是我还是想说一下我的看法
学顶层不需要学汇编语言,或者在前期的很长一段时间都不需要
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我感觉重点不是学啥的问题,而是你要干啥的问题。如果你准备转行,你应该先确定你要去什么岗位,然后是应聘上这些岗位需要什么,最后才是学什么。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

fish_游鱼 发表于 2021-12-17 22:31
我感觉重点不是学啥的问题,而是你要干啥的问题。如果你准备转行,你应该先确定你要去什么岗位,然后是应聘 ...

明白了大佬,我会仔细研究一下