鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 845|回复: 5

[已解决]python如何实现这种输入、输出呢

[复制链接]
发表于 2021-12-18 21:31:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
本帖最后由 bruceruan 于 2021-12-18 21:59 编辑

python如何实现如下这种输入、输出呢


输入:coins = [1, 2, 5], amount = 11
输出:3


说明:coin是列表形式,amount是数字,也就是说coin是随机输入的列表,zmount是随机输入的正整数

哪位兄弟指导一下,附上代码,则鱼币奉上,谢谢!
最佳答案
2021-12-18 21:31:11
  1. coins, amount = eval(input("请输入列表: ")), int(input("请输入整数: "))
  2. print(amount - sum(coins))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-18 21:31:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. coins, amount = eval(input("请输入列表: ")), int(input("请输入整数: "))
  2. print(amount - sum(coins))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-18 21:45:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 傻眼貓咪 于 2021-12-18 21:49 编辑

  1. def solution(coins: list, amount: int) -> int:
  2.     if amount  < 0: return -1
  3.     if amount  == 0: return 0
  4.     m = int(1e9)
  5.     for coin in coins:
  6.         res = solution(coins, amount  - coin)
  7.         if res >= 0 and res < m:
  8.             m = res + 1
  9.     return m if m < int(1e9) else -1

  10. coins = [1, 2, 5]
  11. amount = 11
  12. res = 0 if amount < 1 else solution(coins, amount)
  13. print(res)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-18 23:22:50 From FishC Mobile | 显示全部楼层
c5 = amount // 5
c2 = amount % 5 // 2
c1 = amount % 5 % 2
n = c5 + c2 + c1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-19 14:22:50 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2021-12-18 23:22
c5 = amount // 5
c2 = amount % 5 // 2
c1 = amount % 5 % 2

  1. 楼主问题不够完善,题目是力扣的 322 题:零钱兑换(我之前做过,以上是我的代码)

  2. 题目描述:
  3. 给你一个整数数组 coins ,表示不同面额的硬币;以及一个整数 amount ,表示总金额。
  4. 计算并返回可以凑成总金额所需的 最少的硬币个数 。如果没有任何一种硬币组合能组成总金额,返回 -1 。
  5. 你可以认为每种硬币的数量是无限的。

  6. 来源:力扣(LeetCode)
  7. 链接:https://leetcode-cn.com/problems/coin-change
  8. 著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。

  9. 示例 1:
  10. 输入:coins = [1, 2, 5], amount = 11
  11. 输出:3
  12. 解释:11 = 5 + 5 + 1

  13. 示例 2:
  14. 输入:coins = [2], amount = 3
  15. 输出:-1

  16. 示例 3:
  17. 输入:coins = [1], amount = 0
  18. 输出:0

  19. 示例 4:
  20. 输入:coins = [1], amount = 1
  21. 输出:1

  22. 示例 5:
  23. 输入:coins = [1], amount = 2
  24. 输出:2

  25. 提示:
  26. 1 <= coins.length <= 12
  27. 1 <= coins[i] <= 2^31 - 1
  28. 0 <= amount <= 10^4
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-19 16:55:45 | 显示全部楼层
楼主问一下怎么发悬赏贴啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 05:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表