鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 991|回复: 17

[已解决]求大佬解决下这个报错的问题

[复制链接]
发表于 2021-12-25 16:47:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求大佬解决下这个报错的问题,非常感谢!!!
最佳答案
2021-12-26 14:56:53
const char* array[5] = { "FishC", "Five", "Star", "Good", "WoW" };//试试这个
QQ截图20211225164451.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-25 17:22:31 | 显示全部楼层
       楼主,代码必须要贴成文本。不然,没人会理你。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-25 18:06:52 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-12-25 17:22
楼主,代码必须要贴成文本。不然,没人会理你。

谢谢您的提醒 我才开始学 ,对这些不是很了解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-25 18:11:02 | 显示全部楼层
这是小甲鱼c语言的数组指针和指针数组的一道课后作业 希望有大佬帮我解决一下 非常感谢
QQ截图20211225164451.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-25 18:14:26 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>
int main()
{
    char* array[5] = { "FishC", "Five", "Star", "Good", "WoW" };
    char* (*p)[5] = &array;
    int i, j;

    for (i = 0; i < 5; i++)
    {
        for (j = 0; (*p)[i][j] != '\0'; j++)
        {
            printf("%c ", (*p)[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }

    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-25 18:58:21 | 显示全部楼层


vs没错啊
无标题.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-25 19:17:30 | 显示全部楼层
Dev也没报错
截图20211225191625.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-25 19:22:19 | 显示全部楼层
我看你图片上代码的单引号和双引号有问题,你应该是用中文的了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-26 14:12:28 | 显示全部楼层

我也是vs的2022版
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-26 14:15:02 | 显示全部楼层
小亦003 发表于 2021-12-25 19:22
我看你图片上代码的单引号和双引号有问题,你应该是用中文的了。

我是从小甲鱼的课后作业答案复制进去的,标点符号应该是没问题的但不知道是什么原
因 就是会报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-26 14:16:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 kasumi_official 于 2021-12-26 14:17 编辑

它是这么说的
QQ截图20211226141657.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-26 14:56:53 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
const char* array[5] = { "FishC", "Five", "Star", "Good", "WoW" };//试试这个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-26 15:24:59 | 显示全部楼层

谢谢您这里好像可以了 但是后面反而报错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-26 15:26:09 | 显示全部楼层
这个地方
QQ截图20211226152426.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-26 17:45:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 jhq999 于 2021-12-26 17:46 编辑


不会举一反三啊,要不把声明类型改了,要不强制转换
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-26 18:00:22 | 显示全部楼层
jhq999 发表于 2021-12-26 17:45
不会举一反三啊,要不把声明类型改了,要不强制转换

谢谢您 可以跑了 我是初学者 ,对指针运用太不熟练了 一时间没反应过来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-26 18:03:02 | 显示全部楼层
kasumi_official 发表于 2021-12-26 18:00
谢谢您 可以跑了 我是初学者 ,对指针运用太不熟练了 一时间没反应过来

指针就是内存地址,什么指针的指针就是装着内存地址的内存地址
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-26 18:30:09 | 显示全部楼层
jhq999 发表于 2021-12-26 18:03
指针就是内存地址,什么指针的指针就是装着内存地址的内存地址

前辈 我悟了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-29 19:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表