鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1071|回复: 6

[已解决]来个大佬打一下!!

[复制链接]
发表于 2021-12-29 12:13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
求解!!python
最佳答案
2021-12-29 12:13:51
本帖最后由 傻眼貓咪 于 2021-12-29 19:30 编辑


  1. import random # 导入模组
  2. arr = random.sample(range(10), 3) # 0 ~ 9 里随机 3 个数

  3. for n in range(3): # 次数 3
  4.     guess = int(input("请输入猜数:")) # 用户输入猜数 guess
  5.     if guess in arr: # guess == 任一随机数
  6.         print("好棒哦,恭喜你猜对了!")
  7.         break
  8.     else:
  9.         print("Oh no,猜错了,加油哦!")
  10. else: # 注意这里的缩排,这里的 else 和 for 对齐缩排(for ... else 语句)
  11.     print("猜错了,次数用完了")
复制代码
  1. arr = list(map(int, input("键盘输入若干个数,并以空格隔开:").split())) # 键盘输入若干个数,并以空格隔开

  2. odd = [i for i in arr if i%2] # 将奇数重新赋值新列表里
  3. even = [i for i in arr if not i%2 and i > 10] # 将偶数重新赋值新列表里

  4. A = sum(even) # 求和
  5. B = sorted(odd, reverse = True) # 大到小排序
  6. m = max(B) # 求最大值

  7. print("所有大于 10 的非奇数:", *even, "\n和为:", A) # 打印
  8. print("奇数从大到小排序:", *B, f"\n最大值为:{m}") # 打印
复制代码
)Q{{B7NC_(X{Y@ED05M194M.jpg
BFHP89K7SNUBHI2CLULZ3)M.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-29 12:13:51 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 傻眼貓咪 于 2021-12-29 19:30 编辑


  1. import random # 导入模组
  2. arr = random.sample(range(10), 3) # 0 ~ 9 里随机 3 个数

  3. for n in range(3): # 次数 3
  4.     guess = int(input("请输入猜数:")) # 用户输入猜数 guess
  5.     if guess in arr: # guess == 任一随机数
  6.         print("好棒哦,恭喜你猜对了!")
  7.         break
  8.     else:
  9.         print("Oh no,猜错了,加油哦!")
  10. else: # 注意这里的缩排,这里的 else 和 for 对齐缩排(for ... else 语句)
  11.     print("猜错了,次数用完了")
复制代码
  1. arr = list(map(int, input("键盘输入若干个数,并以空格隔开:").split())) # 键盘输入若干个数,并以空格隔开

  2. odd = [i for i in arr if i%2] # 将奇数重新赋值新列表里
  3. even = [i for i in arr if not i%2 and i > 10] # 将偶数重新赋值新列表里

  4. A = sum(even) # 求和
  5. B = sorted(odd, reverse = True) # 大到小排序
  6. m = max(B) # 求最大值

  7. print("所有大于 10 的非奇数:", *even, "\n和为:", A) # 打印
  8. print("奇数从大到小排序:", *B, f"\n最大值为:{m}") # 打印
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-29 14:42:27 | 显示全部楼层
这么简单楼主不自己试试吗?
还有,建议楼主起码说的含蓄点就说你不会找人帮忙做下看学习下
这么直白就找人敲代码,不加掩饰的伸手党不太好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-29 14:58:31 | 显示全部楼层
这么简单楼主不自己试试吗?
还有,建议楼主起码说的含蓄点就说你不会找人帮忙做下看学习下
这么直白就找人敲代码,不加掩饰的伸手党不太好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-29 17:03:15 | 显示全部楼层
  1 #include <stdio.h>
  2 int main(int argc, char **argv)
  3 {
  4     int input[2048], odd[1024], even[1024];
  5     char ch[10];
  6     int i = 1, j, k = 1, m = 1, n;
  7     while(1)
  8     {
  9         printf("please input number %d, and press Enter\n",i);
10         scanf("%d",&input[i]);
11         ch[1] = getchar();
12         printf("Do you want to continue input: Y/N\n");
13         scanf("%c",&ch[2]);
14         ch[1] = getchar();
15         if(ch[2] == 'y' || ch[2] == 'Y')
16         {
17             printf("ch2 = %c\n",ch[2]);
18             i++;
19             continue;
20         }
21         else
22         {
23             break;
24         }
25     }
26
27     for(j = 1; j <= i; j++)
28     {
29         if(input[j]%2 != 0)
30         {
31             printf("%d is a odd\n",input[j]);
32             odd[k++] = input[j];     //this arrays save odd
33         }
34         else
35         {
36             printf("%d is a even\n",input[j]);
37             even[m++] = input[j];     //this arrays save even
38         }
39     }
40
41     printf("all odd are:\n");
42     for(j = 1; j < k; j++)
43     {
44         printf("%d  ",odd[j]);
45     }
46     printf("\nall even are:\n");
47     for(j = 1; j < m; j++)
48     {
49         printf("%d  ",even[j]);
50     }
51     printf("\n about odd sum and even sequence, please do it by yourself !!!\n");
52
53     return 0;
54 }
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-29 18:33:42 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2021-12-29 14:42
这么简单楼主不自己试试吗?
还有,建议楼主起码说的含蓄点就说你不会找人帮忙做下看学习下
这么直白就找 ...

真的是不会阿
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-30 11:02:19 | 显示全部楼层
xiaoshuai666 发表于 2021-12-29 17:03
1 #include
  2 int main(int argc, char **argv)
  3 {

谢谢哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 18:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表