鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1176|回复: 15

[复制链接]
发表于 2022-1-5 21:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.设int*max(int *a,int*b)返回两参数中较大者,如有两整型变量inta=6;int b=7;在执行max(&a,&b)++后,a=____,b=____。
2.一个类拥有多个构造函数,则这些构造函数间为什么关系。
3. int a[7]={1,2,3},如果&a[0]为02021H,int*p=&a[6],则p=_


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-5 21:30:22 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-5 21:37:09 | 显示全部楼层
有没有大佬教教我
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-5 21:41:13 From FishC Mobile | 显示全部楼层
my1456436220 发表于 2022-1-5 21:37
有没有大佬教教我

1和3题就自己做实验吧,这有啥难
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-5 21:55:11 | 显示全部楼层
执行max(&a, &b)++?要怎样执行?
  1. #include <stdio.h>

  2. int *max(int *a, int *b){
  3.     return *a > *b ? a : b;
  4. }

  5. int main()
  6. {
  7.     int a = 6, b = 7;
  8.     max(&a, &b)++; // 报错:error: lvalue required as increment operand
  9.     printf("a = %d\nb = %d", a, b);
  10.     return 0;
  11. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-5 21:59:31 From FishC Mobile | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2022-1-5 21:55
执行max(&a, &b)++?要怎样执行?

这10有89是老师留的题目
而这个老师,也就是一个纸上谈兵
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-5 22:01:02 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-1-5 21:59
这10有89是老师留的题目
而这个老师,也就是一个纸上谈兵

哈哈,好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-5 22:02:12 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-1-5 21:59
这10有89是老师留的题目
而这个老师,也就是一个纸上谈兵

是的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-5 22:02:58 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-1-5 21:59
这10有89是老师留的题目
而这个老师,也就是一个纸上谈兵

我自己做了,就是不知道答案对不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-5 22:15:39 | 显示全部楼层
我比较好奇你的第三题答案,十六进制为什么会有 H?最大应该是 f 不是吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-5 23:33:34 | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2022-1-5 22:15
我比较好奇你的第三题答案,十六进制为什么会有 H?最大应该是 f 不是吗?

H代表是16进制的意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-6 01:17:00 | 显示全部楼层
my1456436220 发表于 2022-1-5 23:33
H代表是16进制的意思

一般的16进制用0x表达

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 收起 理由
傻眼貓咪 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-6 01:35:35 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-1-5 21:59
这10有89是老师留的题目
而这个老师,也就是一个纸上谈兵

冒昧的问一下,怎么看出来的,自学的不懂别人有没有实力
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-6 07:32:52 From FishC Mobile | 显示全部楼层
2736946915 发表于 2022-1-6 01:35
冒昧的问一下,怎么看出来的,自学的不懂别人有没有实力

看第⑤楼,你就知道,第一题是一个错题,太想当然了
而且只有老师喜欢出这类比较有争议,并实用性几乎为0的题目
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-6 08:02:42 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 傻眼貓咪 于 2022-1-6 09:45 编辑


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-6 09:46:22 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 傻眼貓咪 于 2022-1-6 09:53 编辑
my1456436220 发表于 2022-1-5 23:33
H代表是16进制的意思


十六进制没有 H

除非是汇编语言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 18:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表