鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1312|回复: 9

[已解决]关于python,有没有什么更好用的窗口?

[复制链接]
发表于 2022-1-6 16:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在学tk,但是学的时候发现假如我按了一次选项,窗口内容发生改变的话,就要设置多个frame对吗?
那么假如我要多变几次,就要设置很多个窗口对吗?

有没有更好用的窗口或者更简单一点的写法呢?
最佳答案
2022-1-10 15:24:40
xsszz 发表于 2022-1-9 19:57
小白表示没怎么看懂,那请问一下,就是说,我现在需要做一个类似于文字类的游戏,比如向文字冒险或者gal ...

专业做游戏,或长期爱好的话,得学Unity(Java,C#)等。  

小游戏,小GUI程序,你用哪种主流语言都行,首选当然是 简洁而优雅的Python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-6 16:16:45 | 显示全部楼层
python写GUI 本来就不是强项   他的强项是脚本
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-6 19:25:53 | 显示全部楼层
虽然python在GUI方面的确不是很强大,但你现在的问题其实 还不会 面向对象编程的设计方法。

比如,你要设计一个以entry作为"单元格"的表格,类似Excel的,
用OOP的设计,就可以把"行"抽象出来,定义一个 class Row: ... 这样管你有多少行,都可以轻松"造"出来。

当然若是真的很多交互,很多组件位置都会发生改变的话,还是选择更灵活和成熟的桌面开发工具,如跨平台的Electron(TypeScript),Qt(C++)。
Python的可以试一下eel,pywebview 借助web开发(前端)的一些框架知识,你就可以创造足够复杂的"窗口"。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-9 19:51:38 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2022-1-6 16:16
python写GUI 本来就不是强项   他的强项是脚本

能不能问问脚本是什么呀?百度了一下但不是很懂qrz
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-9 19:57:12 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2022-1-6 19:25
虽然python在GUI方面的确不是很强大,但你现在的问题其实 还不会 面向对象编程的设计方法。

比如,你要 ...

小白表示没怎么看懂,那请问一下,就是说,我现在需要做一个类似于文字类的游戏,比如向文字冒险或者gal之类的程序,应该学什么比较好呢?学那个c++吗?
就是需要能与按钮互动这样的感觉?我这个是学业方面的问题,不是爱好问题所以希望大神能告诉一下我qrz
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-9 21:41:52 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 wp231957 于 2022-1-9 21:43 编辑
xsszz 发表于 2022-1-9 19:51
能不能问问脚本是什么呀?百度了一下但不是很懂qrz


不需要编译
纯纯的文本代码,却是能实现一定的功能
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-10 15:24:40 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
xsszz 发表于 2022-1-9 19:57
小白表示没怎么看懂,那请问一下,就是说,我现在需要做一个类似于文字类的游戏,比如向文字冒险或者gal ...

专业做游戏,或长期爱好的话,得学Unity(Java,C#)等。  

小游戏,小GUI程序,你用哪种主流语言都行,首选当然是 简洁而优雅的Python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-10 19:11:19 | 显示全部楼层
pySimpleGUI 这个简单
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-10 20:36:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 恐慌的新生凋零 于 2022-1-10 20:37 编辑

pyQT。GUI功能比较强大,是QT的python版本。

写小游戏可以用pygame.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-14 12:12:07 | 显示全部楼层
谢谢大佬们!我应该懂了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 04:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表