鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1416|回复: 16

Linux中编译c文件

[复制链接]
发表于 2022-1-7 20:18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在Linux中编译c文件,gcc test.c -o test && ./test ,到这时就动不了了,我就只能按了ctrl + c,结束程序了
求大神帮我解答一下,要是文件有错误,那要显示错误信息啊,不动了是怎么回事?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-7 20:27:47 | 显示全部楼层
        本来是 2 条命令,非要搞成一条,出了问题都扯不清楚。
        像下面这样,第一条是编译,第 2 条是执行,一条一条地输入,看看究竟卡在第 1 还是第 2 条命令上。
  1. gcc test.c -o test
  2. ./test
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-7 20:32:06 | 显示全部楼层
可以试试管道符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-7 20:38:13 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-1-7 20:27
本来是 2 条命令,非要搞成一条,出了问题都扯不清楚。
        像下面这样,第一条是编译,第 2  ...

大佬,这样我也试了,其实卡在了第二条命令上了,第一条通过了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-7 20:41:00 | 显示全部楼层
乔宽 发表于 2022-1-7 20:38
大佬,这样我也试了,其实卡在了第二条命令上了,第一条通过了

       那基本可以肯定是你代码的问题了,把 C 代码文本贴出来。注意,不要贴图片。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-7 20:47:43 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-1-7 20:41
那基本可以肯定是你代码的问题了,把 C 代码文本贴出来。注意,不要贴图片。
  1. #include <stdio.h>

  2. int main(){
  3. int y,m,d;
  4. int x;
  5. scanf("%d%d%d",&y,&m,&d);
  6. scanf("%d",&x);
  7. for(int i=0;i<x;i++){
  8. d+=1;
  9. switch(m) {
  10. case 1:
  11. case 3:
  12. case 5:
  13. case 7:
  14. case 8:
  15. case 10:
  16. if(d>31){
  17. d=1;
  18. m+=1;
  19. }
  20. break;
  21. case 12:{
  22. if(d>31){
  23. d=1;
  24. m+=1;
  25. }
  26. if(m==13){
  27. m=1;
  28. y+=1;
  29. }
  30. break;
  31. }
  32. case 6:
  33. case 9:
  34. case 11:
  35. if(d>30){
  36. d=1;
  37. m+=1;
  38. }
  39. break;
  40. case 2:
  41. if(y%4==0&&y%100!=0||y%400==0){
  42. if(d>29){
  43. d=1;
  44. m+=1;
  45. }
  46. }else{
  47. if(d>28){
  48. d=1;
  49. m+=1;
  50. }
  51. }
  52. }
  53. }
  54. printf("%d-%d-%d\n",y,m,d);
  55. return 0;
  56. }
复制代码

在Dev-C++中还能正常运行的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-7 21:10:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

乔宽 发表于 2022-1-7 20:47
在Dev-C++中还能正常运行的

  1. D:\00.Excise\C>g++ -o x x.c

  2. D:\00.Excise\C>x
  3. 2022 1 1 35
  4. 2022-2-1

  5. D:\00.Excise\C>
复制代码
     在我这里是可以运行的,只是结果不对,给出你的测试样例。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-7 21:25:43 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2022-1-7 21:10
在我这里是可以运行的,只是结果不对,给出你的测试样例。

谢谢大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-7 22:26:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2022-1-7 23:46 编辑

  1. #include <stdio.h>

  2. int md(int y , int m)
  3. {
  4.         int d[12] = {31 , 28 , 31 , 30 , 31 , 30 , 31 , 31 , 30 , 31 , 30 , 31} , r ;
  5.         r = d[m - 1]                                                                ;
  6.         if((! (y % 4) && y % 100) || ! (y % 400)) r ++                              ;
  7.         return r                                                                    ;
  8. }

  9. int main(void)
  10. {
  11.         int d , m , x , y , dx                                                      ;
  12.         scanf("%d%d%d%d" , & y , & m , & d , & x)                                   ;
  13.         for(d += x , dx = md(y , m) ; d > dx ; dx = md(y , m)) {
  14.                 d -= dx                                                             ;
  15.                 m ++                                                                ;
  16.                 if(m > 12) {
  17.                         y ++                                                        ;
  18.                         m = 1                                                       ;
  19.                 }
  20.         }         
  21.         printf("%d-%d-%d\n" , y , m , d)                                            ;
  22. }
复制代码

        编译、运行实况:
  1. D:\00.Excise\C>g++ -o x x.c

  2. D:\00.Excise\C>x
  3. 2022 1 1 31
  4. 2022-2-1

  5. D:\00.Excise\C>x
  6. 2022 1 1 35
  7. 2022-2-5

  8. D:\00.Excise\C>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-7 22:29:54 | 显示全部楼层
来学习 了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-8 07:53:41 | 显示全部楼层
感觉是程序问题 死循环?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-8 10:09:24 | 显示全部楼层
来学习 了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-8 10:11:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-8 10:29:47 | 显示全部楼层
开始学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-8 11:07:43 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-8 11:18:16 | 显示全部楼层
估计你的程序进入死循环了,./test是运行编译好的程序的意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-8 22:12:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 08:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表