鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 834|回复: 3

获取read_csv(url)数据问题

[复制链接]
发表于 2022-1-8 03:18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import pandas as pd
url = 'https://raw.githubusercontent.com/justmarkham/DAT8/master/data/chipotle.tsv'   
chipo = pd.read_csv(url, sep = '\t')

我想获取这个网页的csv数据,但是可能是由于外网问题,python总是卡着不动,不想通过下载这个文件读取,请问大佬们怎么解决的?我开了VPN python也是卡着不动。谢谢啦~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-8 11:39:01 | 显示全部楼层
不用request获取数据吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-8 12:46:18 | 显示全部楼层
原因:GitHub远端连接权限验证的问题

解决:把DNS改为114.114.114.114      即可
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-8 12:47:21 | 显示全部楼层
你的朋友电脑里有部很好看的电影,但你没有去问他拷贝,而是凭借你高深的技艺,手工在电脑里用输入01比特的方式写出了那部电影。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 21:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表