鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1530|回复: 2

[已解决]关于[课后作业] 第020讲:函数:内嵌函数和闭包 | 课后测试题及答案求助

[复制链接]
发表于 2022-1-8 12:16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
关于最后一题,我打算用切片的方式去处理。代码如下
str1 = '''粘贴过来的'''
str1 = str1.replace('\n','')
first = 0
last = 7
cd = len(str1)
while last <= cd:
    list1 = str1[first:last]
    if list1[0:3].isupper() and list1[4:7].isupper() and list1[3].islower():           
        print(list1[3])
    else:
        print('',end='')
    first += 3
    last += 3
最后的到的结果如下,感觉哪里不对又感觉不出来
l
l
l
o
v
i
l
b
j
x
g
n
l
c
k
x
最佳答案
2022-1-8 12:16:04
以list1[0:3].isupper() 为例,isupper()d的含义是字符串中有大写,没有小写,但可以有数字符号等
题意是且只有三个大写字母,list1[0:3]只能判断有3个大写,至于前面是4个、5个甚至更多,都无法判断。

最佳答案

查看完整内容

以list1[0:3].isupper() 为例,isupper()d的含义是字符串中有大写,没有小写,但可以有数字符号等 题意是且只有三个大写字母,list1[0:3]只能判断有3个大写,至于前面是4个、5个甚至更多,都无法判断。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-8 12:16:04 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
以list1[0:3].isupper() 为例,isupper()d的含义是字符串中有大写,没有小写,但可以有数字符号等
题意是且只有三个大写字母,list1[0:3]只能判断有3个大写,至于前面是4个、5个甚至更多,都无法判断。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-13 14:19:42 | 显示全部楼层
帮顶,还没学到那
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 17:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表