鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1150|回复: 3

请教网易云评论的爬虫的程序可以获取每首歌的所有评论吗?

[复制链接]
发表于 2022-1-15 16:13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教大神,我用论坛中的爬虫程序只获得了网易云中的一首歌的20条评论,请问可以获取全部评论吗?感谢~~~
import requests
import json

def get_comment(res):
    comments_json = json.loads(res.text)
    comments=comments_json['data']['comments']
    with open('commments.txt','w',encoding='utf-8')as file:
        for each in comments:
            file.write(each['user']['nickname']+':\n\n')
            file.write(each['content']+'\n')
            file.write('---------------------------------------\n')



def get_url(url):
    headers={'user-agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/65.0.3314.0 Safari/537.36 SE 2.X MetaSr 1.0',
             'referer':'https://music.163.com/song?id=1435449062'}
    params= 'r1GlVgogiUtKOTFQgUibWP7uulMmPIKIhpw8mI4E3N/s2LaCmLD8whPWY+kxwsBPXVI5l1d/Gb2q6jKagpIucGGZnFgNxEcmQNYWk+LxPk6MU0CvOfDTyXBviTIpXJT69E61/H1vluuYvP0QqdobvK9/lrhbtVaM20TMy/AmkPIX+DhTRJs6ilwza+bLDdrQCcnFV69Il/L0plP6YG7/zdsqPTl0kVb9fXSLFID3AvvS0R4kwi3Eg+49ACtGl6N0Hcr1UBmzw9fdBEfnsr7Ws65eXpMZ6WKMw7oBUSuTYZg='
    encSecKey= 'd7ae3cb3961bbe48adc988202619a2da378a77107b4e4bb4dbc54685367e955f6e17a3b1d2881899de10b8fb2008de1c5549f2c605a3bac7b5d43dcde25a0e34d2edde250653c95e099de076ca0385106bd2c7beb74d3a1304039dfee811185e06d68dad4106c63bc321f90ea2cb3ccd83c1e24c1775021017fe8a41c0da60b9'
    data={
        'params':params,
         'encSecKey':encSecKey
        }
    target_url='https://music.163.com/weapi/comment/resource/comments/get?csrf_token='
   
    res= requests.post(target_url,headers=headers,data=data)
    return res

def main():
    url= input('please input the wangzhi:')
    res= get_url(url)
    get_comment(res)



if __name__=='__main__':
    main()

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-15 17:34:25 | 显示全部楼层
理论上是可以的
感兴趣的话可以看下我写的这个网易云热评爬取
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-15 17:45:37 | 显示全部楼层
大马强 发表于 2022-1-15 17:34
理论上是可以的
感兴趣的话可以看下我写的这个网易云热评爬取

感谢感谢,这就去学习~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-15 17:51:13 | 显示全部楼层
leoliu121 发表于 2022-1-15 17:45
感谢感谢,这就去学习~~

这个有点难度,我也是在b站看完爬虫教学视频后再去写的,不同的话可以留到以后再看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 23:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表