鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1273|回复: 6

这里为什么报错啊

[复制链接]
发表于 2022-1-16 16:26:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
f = open(r'%userprofile%\AppData\Roaming\Tencent\WeChat\All Users\config\3ebffe94.ini')
print(f.read())

                               
登录/注册后可看大图

是因为不能用%userprofile%吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-16 20:11:58 | 显示全部楼层
因为压根就没有这个文件,
无法找到,
所以才报错的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-16 20:16:50 | 显示全部楼层
Python 是会把 "%userprofile%" 这段也当成路径的,
所以要去掉 "%userprofile%" 这段,
这样就不会报错了,
前提是后面的路径是正确的!

懂了吗,懂了就给个好评!!!

打字不易,给个好评!兄弟!!!
兄弟,给个好评,求求了!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-16 20:29:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层
python爱好者. 发表于 2022-1-16 20:16
Python 是会把 "%userprofile%" 这段也当成路径的,
所以要去掉 "%userprofile%" 这段,
这样就不会报错了 ...

但是把这段路径粘贴到Windows资源管理器里可以打开啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-16 22:53:20 | 显示全部楼层
云龙烛火 发表于 2022-1-16 20:29
但是把这段路径粘贴到Windows资源管理器里可以打开啊

去掉开头的 r 标记,试试。
因为 r 代表 raw 原字符路径,这样%userprofile%就没有被当做环境变量,而只是原样的字符。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-17 05:08:22 | 显示全部楼层
去掉 “r”  试试。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-17 05:18:55 | 显示全部楼层
我还以为那段是路径呢,原来是环境变量。
所以,想要让python知道这是环境变量,
就必须删除前面的 r
因为它表示让后面字符串变得没有特殊含义!!!

懂了吗?懂了就给个好评吧!兄弟!!!

打字不易!起早也不易!给个好评!!!
兄弟!给个好评!求求了!

PS :上面讲的没听懂可以再来问我……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 23:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表