鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1182|回复: 2

安卓使用Tnethttpclient报错

[复制链接]
发表于 2022-1-21 17:41:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
安卓使用Tnethttpclient报错 报错信息如下:
java.io.ioexcepthion:cleartext http traffic to 某网址 not permitted
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-28 06:04:11 | 显示全部楼层
安卓使用Tnethttpclient报错 报错信息如下:
java.io.ioexcepthion:cleartext http traffic to 某网址 not permitted

@FishC_GPT
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-28 06:04:18 | 显示全部楼层
小甲鱼的二师兄 发表于 2023-11-28 06:04
安卓使用Tnethttpclient报错 报错信息如下:
java.io. ...

这个错误是因为在Android中,默认情况下不允许使用不安全的HTTP连接(即非加密的HTTP连接)。为了解决这个问题,你有两种选择:

1. 使用HTTPS连接:推荐的做法是使用HTTPS来加密连接,以确保数据的安全性。如果你有网站的SSL证书,可以将URL更改为HTTPS来解决问题。例如,将"http://某网址" 更改为 "https://某网址"。

2. 允许使用HTTP连接:如果你确定目标网址是可信的,并且没有敏感数据传输,你可以修改应用的配置文件以允许使用不安全的HTTP连接。

  在res目录下创建一个名为`network_security_config.xml`的新文件,并添加以下内容:
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <network-security-config>
  3.     <base-config cleartextTrafficPermitted="true" />
  4.     <domain-config cleartextTrafficPermitted="true">
  5.         <domain includeSubdomains="true">某网址</domain>
  6.     </domain-config>
  7. </network-security-config>
复制代码

然后,在AndroidManifest.xml文件中的application标签中添加以下属性:
  1. <application
  2.     ...
  3.     android:networkSecurityConfig="@xml/network_security_config"
  4.     ... >
  5.     ...
  6. </application>
复制代码

这样就允许你的应用使用不安全的HTTP连接到指定的网址了。请记住,这种方法只适用于开发和测试环境,不建议在生产环境中使用。

以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 23:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表