鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1292|回复: 4

bug 求助

[复制链接]
发表于 2022-1-23 22:07:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 英俊男孩建坤 于 2022-1-23 22:39 编辑
#include <stdio.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
         int num_subj;
         float in_gp, sum_gp = 0.0;
         char in_grade;
         int i;
         // argv[0] is the name of the program
         printf("This program is %s\n",argv[0]);
         num_subj = argc-1;
         printf("There are %d subjects\n",num_subj);
         for (i = 1; i <= num_subj; i++) {
                 in_grade = argv[i][0]; // get the first character
                 switch (in_grade) {
                         case 'A': in_gp = 4.0; break;
                         case 'B': in_gp = 3.0; break;
                        case 'C': in_gp = 2.0; break;
                         case 'D': in_gp = 1.0; break;
                         case 'F': in_gp = 0.0; break;
                         default: printf("Wrong grade %s\n",argv[i]);
                 }
         if (argv[i][1] == '+') in_gp = in_gp + 0.3;
         if (argv[i][1] == '-') in_gp = in_gp - 0.3;
         sum_gp = sum_gp + in_gp;
         }
         printf("Your GPA for %d subjects is %5.2f\n",num_subj,sum_gp/num_subj);
}
  
这个代码存在一个很严重的bug是啥啊?  这个bug只有在输入数据的时候才会出现
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-23 22:49:16 | 显示全部楼层
在哪输入数据??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-23 23:33:43 | 显示全部楼层
YSW9527 发表于 2022-1-23 22:49
在哪输入数据??

命令行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-23 23:41:55 | 显示全部楼层

我一运行就出数据了,也没给我机会输入呀!
我看了你的代码也没有输入函数啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-24 06:43:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 jhq999 于 2022-1-24 06:46 编辑
YSW9527 发表于 2022-1-23 23:41
我一运行就出数据了,也没给我机会输入呀!
我看了你的代码也没有输入函数啊


生成执行文件,然后再用控制台运行,或者window的运行中运行,或者新建一个批处理文件
例如 dos里的copy命令:
copy C:\*.*   d:\
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 01:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表