鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 500|回复: 4

[已解决]tkinter text控件图片显示问题

[复制链接]
发表于 2022-1-25 14:46:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教: tkinter,我要拿到text控件里的文本和图片混杂的内容,然后放到sqlite,图片我存它的地址。text控件里的文本可以get()出来,图片好像get()不出来。
我现在的想法是:我可以从插入图片那里拿到图片地址。然后拿到插入时text上的行列,一起存到sqlite。要显示的时候就反过来操作。
但我觉的这样好傻。有什么好的方法教我。
最佳答案
2022-2-6 11:59:58


可以直接用 .image_names() 方法获取当前 Text 组件的所有 image 对象

返回的是 image 组件对象构成的元组,该元素顺序恰好为你图片的插入顺序

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-25 17:24:05 | 显示全部楼层
我跟你想的差不多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-2-6 11:59:58 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   


可以直接用 .image_names() 方法获取当前 Text 组件的所有 image 对象

返回的是 image 组件对象构成的元组,该元素顺序恰好为你图片的插入顺序

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-2-9 10:42:08 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2022-2-6 11:59
可以直接用 .image_names() 方法获取当前 Text 组件的所有 image 对象

返回的是 image 组件对象构成 ...

image_names() 方法获取的是image对像的名称,处理下一可以用。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-2-9 13:30:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 王天豹 于 2022-2-9 13:42 编辑

我发现 dump(index1, index2=None, command=None, **kw)  返回的值是一个由 3 元组(关键词,值,索引)组成的列表,关键词参数的顺序为:all, image, mark, tag, text, window。这个也可以用。
返回的是[('image', 'pyimage2', '2.0'), ('image', 'pyimage4', '4.0'), ('image', 'pyimage6', '6.0')]

image_names()返回的就是一个值,pyimage4。  

这种值“pyimage4” 应该是tkinter取的名称,

image_create(index, cnf={}, **kw)
可选选项 name:你可以为该图像实例命名,如果你忽略此选项,那么 Tkinter 会自动为其取一个独一无二的名字。

所以我image_create(index, cnf={}, **kw)的时候设置一下name, 我就成功出坑了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 04:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表