鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 445|回复: 3

[已解决]想请教各位一个问题,我的这几段代码有点问题

[复制链接]
发表于 2022-1-25 21:09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>

int main()
{
        float weight,high,BMI;
       
        printf("欢迎使用BMI计算工具\n");
       
        printf("请输入您的身高:(单位:米)\n");/*要怎样使得输入的值在冒号和左括弧之间*/
        scanf("%f",high) ;
        printf("请输入您的体重:(单位:千克)\n");/*该行为什么没有在窗口中显示出来*/
        scanf("%f",weight);
       
        BMI=weight/(high*high);
        printf("您的BMI值为:%.1f",BMI);
       
        if(BMI>35)
        {
                printf("重度肥胖\n");
         }
         else if(BMI>30&&BMI<=35)
         {
                 printf("中度肥胖\n");
         }
         else if(BMI>27&&BMI<=30)
         {
                 printf("轻度肥胖");
         }
                  else if(BMI>24&&BMI<=27)
         {
                 printf("轻度肥胖\n");
         }
                  else if(BMI>18.5&&BMI<=24)
         {
                 printf("体重标准\n");
         }
                 else if(BMI<18.5)
         {
                 printf("体重过轻\n");
         }
        return 0;
}/*希望修改的结果既出现bmi值,也可以显示其所在区间的健康程度,谢谢!!!*/
最佳答案
2022-1-25 21:25:32
欢迎使用BMI计算工具
请输入您的身高:(单位:米)
1.69
请输入您的体重:(单位:千克)
73
您的BMI值为:25.6
轻度肥胖
  1. #include<stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         float weight,high,BMI;
  5.       
  6.         printf("欢迎使用BMI计算工具\n");
  7.       
  8.         printf("请输入您的身高:(单位:米)\n");/*要怎样使得输入的值在冒号和左括弧之间*/
  9.         scanf("%f",&high) ; // 少 &
  10.         printf("请输入您的体重:(单位:千克)\n");/*该行为什么没有在窗口中显示出来*/
  11.         scanf("%f",&weight); // 少 &
  12.       
  13.         BMI=weight/(high*high);
  14.         printf("您的BMI值为:%.1f\n",BMI);
  15.       
  16.         if(BMI>35)
  17.         {
  18.                 printf("重度肥胖\n");
  19.          }
  20.          else if(BMI>30&&BMI<=35)
  21.          {
  22.                  printf("中度肥胖\n");
  23.          }
  24.          else if(BMI>27&&BMI<=30)
  25.          {
  26.                  printf("轻度肥胖");
  27.          }
  28.                   else if(BMI>24&&BMI<=27)
  29.          {
  30.                  printf("轻度肥胖\n");
  31.          }
  32.                   else if(BMI>18.5&&BMI<=24)
  33.          {
  34.                  printf("体重标准\n");
  35.          }
  36.                  else if(BMI<18.5)
  37.          {
  38.                  printf("体重过轻\n");
  39.          }
  40.         return 0;
  41. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-25 21:25:32 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
欢迎使用BMI计算工具
请输入您的身高:(单位:米)
1.69
请输入您的体重:(单位:千克)
73
您的BMI值为:25.6
轻度肥胖
  1. #include<stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         float weight,high,BMI;
  5.       
  6.         printf("欢迎使用BMI计算工具\n");
  7.       
  8.         printf("请输入您的身高:(单位:米)\n");/*要怎样使得输入的值在冒号和左括弧之间*/
  9.         scanf("%f",&high) ; // 少 &
  10.         printf("请输入您的体重:(单位:千克)\n");/*该行为什么没有在窗口中显示出来*/
  11.         scanf("%f",&weight); // 少 &
  12.       
  13.         BMI=weight/(high*high);
  14.         printf("您的BMI值为:%.1f\n",BMI);
  15.       
  16.         if(BMI>35)
  17.         {
  18.                 printf("重度肥胖\n");
  19.          }
  20.          else if(BMI>30&&BMI<=35)
  21.          {
  22.                  printf("中度肥胖\n");
  23.          }
  24.          else if(BMI>27&&BMI<=30)
  25.          {
  26.                  printf("轻度肥胖");
  27.          }
  28.                   else if(BMI>24&&BMI<=27)
  29.          {
  30.                  printf("轻度肥胖\n");
  31.          }
  32.                   else if(BMI>18.5&&BMI<=24)
  33.          {
  34.                  printf("体重标准\n");
  35.          }
  36.                  else if(BMI<18.5)
  37.          {
  38.                  printf("体重过轻\n");
  39.          }
  40.         return 0;
  41. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-25 21:33:51 | 显示全部楼层
用scanf函数得在变量前加个取地址符&,.不懂看小甲鱼写的https://fishc.com.cn/forum.php?m ... amp;highlight=scanf


  1. #include <stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.     float weight, high, BMI;

  5.     printf("欢迎使用BMI计算工具\n");

  6.     printf("请输入您的身高(单位:米):"); /*要怎样使得输入的值在冒号和左括弧之间*/
  7.     scanf("%f", &high);
  8.     printf("请输入您的体重(单位:千克):"); /*该行为什么没有在窗口中显示出来*/
  9.     scanf("%f", &weight);

  10.     BMI = weight / (high * high);
  11.     printf("您的BMI值为:%.2f\n", BMI);

  12.     if (BMI > 35)
  13.     {
  14.         printf("重度肥胖\n");
  15.     }
  16.     else if (BMI > 30 && BMI <= 35)
  17.     {
  18.         printf("中度肥胖\n");
  19.     }
  20.     else if (BMI > 27 && BMI <= 30)
  21.     {
  22.         printf("轻度肥胖");
  23.     }
  24.     else if (BMI > 24 && BMI <= 27)
  25.     {
  26.         printf("轻度肥胖\n");
  27.     }
  28.     else if (BMI > 18.5 && BMI <= 24)
  29.     {
  30.         printf("体重标准\n");
  31.     }
  32.     else if (BMI < 18.5)
  33.     {
  34.         printf("体重过轻\n");
  35.     }
  36.     return 0;
  37. } /*希望修改的结果既出现bmi值,也可以显示其所在区间的健康程度,谢谢!!!*/
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-25 21:44:08 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>

int main()
{
        float weight, high, BMI;
      
        printf("欢迎使用BMI计算工具\n");
      
        printf("请输入您的身高(单位:米):\n");/*要怎样使得输入的值在冒号和左括弧之间*/
        scanf("%f", &high);//上面那个不太会,但我移动了下位置,下面这个少 "&"。
        
                printf("请输入您的体重(单位:千克):\n");/*该行为什么没有在窗口中显示出来*/
        scanf("%f", &weight);//同样少"&"
      
        BMI = weight / (high * high);
        printf("您的BMI值为:%.1f\n",BMI);
      
        if(BMI>35)
        {
                printf("重度肥胖\n");
         }
         else if(BMI>30&&BMI<=35)
         {
                 printf("中度肥胖\n");
         }
         else if(BMI>27&&BMI<=30)
         {
                 printf("轻度肥胖");
         }
                  else if(BMI>24&&BMI<=27)
         {
                 printf("轻度肥胖\n");
         }
                  else if(BMI>18.5&&BMI<=24)
         {
                 printf("体重标准\n");
         }
                 else if(BMI<18.5)
         {
                 printf("体重过轻\n");
         }
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 10:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表