鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 686|回复: 4

[已解决]不显示游戏窗口

[复制链接]
发表于 2022-1-28 20:43:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
写了一段游戏窗口的代码,run之后却不显示窗口,PyCharm底下的显示框也只有成功导入pygame的提示,到底是哪出问题了

  1. import pygame
  2. _display = pygame.display
  3. class MainGame():
  4.     Window = None
  5.     ScreenWidth = 800
  6.     ScreenHeight = 600
  7.     Color = pygame.Color(20,40,5)
  8.     def __init__(self):
  9.         pass
  10.     def startgame(self):    #开始游戏的方法
  11.         _display.init()
  12.         MainGame.Window = _display.set_mode([MainGame.ScreenWidth,MainGame.ScreenHeight])
  13.         _display.set_caption('坦克大战·独家自制版')
  14.         while True:
  15.             MainGame.Window.fill(MainGame.Color)
  16.             _display.update()
  17.     def endgame(self):    #结束游戏的方法
  18.         print('你挂咯~')
  19.         exit()
复制代码
最佳答案
2022-1-28 20:58:07
你都还没实例化,加上这两句
  1. game = MainGame()
  2. game.startgame()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-1-28 20:47:16 | 显示全部楼层
应该是pygame.init,不是_display.init(pygame.display.init)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-28 20:57:41 | 显示全部楼层
ckblt 发表于 2022-1-28 20:47
应该是pygame.init,不是_display.init(pygame.display.init)

但我第二行不是给它重命名了吗,而且刚刚我该回去试了一下依旧不报错,但还是不显示窗口
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-28 20:58:07 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你都还没实例化,加上这两句
  1. game = MainGame()
  2. game.startgame()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-28 21:01:22 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-1-28 20:58
你都还没实例化,加上这两句

谢谢老哥,我找了半天以为哪写错了,原来是忘记这茬了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-3 10:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表