鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7159|回复: 45

[技术交流] 这是我在别人的自动关机源代码那得来的灵感

  [复制链接]
发表于 2012-8-16 23:59:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 冰封绝恋 于 2012-8-17 00:09 编辑

这是我在别人的自动关机源代码那得来的灵感,做了个比较简单自动关机,如果有谁发现BUG的话请自行解决,因为我也是刚才学完C语言没几天的! 捕获.PNG

自动关机.zip

37.49 KB, 下载次数: 64

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-8-17 00:08:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 冰封绝恋 于 2012-8-17 00:10 编辑

我现在才发现原来编程是这样好玩的!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-17 01:57:40 | 显示全部楼层
直接打开一个txt文件,输入shutdown -s -t 1800, 其中1800是秒,然后另存为一个bat格式的文件,以前经常用这个方法定时关机。:lol
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-17 09:25:39 | 显示全部楼层
楼上+1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-17 09:48:05 | 显示全部楼层
如果 我要取消 怎么办?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-17 09:52:26 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-17 10:02:12 | 显示全部楼层


可以改成这样:

自动关机改进版.zip (430 Bytes, 下载次数: 32)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-8-17 10:35:14 | 显示全部楼层
颓废的青春 发表于 2012-8-17 10:02
可以改成这样:

本来我想再弄一个取消的,但程序老是错误但又不知道在哪错,所以就不弄取消了。:P
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-8-17 10:45:23 | 显示全部楼层
颓废的青春 发表于 2012-8-17 10:02
可以改成这样:

你程序里面的break有什么用?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-17 10:49:10 | 显示全部楼层
CMD下果断无语- -
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-17 11:36:02 | 显示全部楼层
顶3楼 我也这样用的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-17 11:53:09 | 显示全部楼层
冰封绝恋 发表于 2012-8-17 10:45
你程序里面的break有什么用?

break 是跳出的意思,如果不加的话 就会按顺序执行所有可能情况(即 d=1,d=2,d=3,d=0)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-17 12:11:52 | 显示全部楼层
at 22:00 Shutdown -s 也可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-8-17 12:29:07 | 显示全部楼层
为什么我的程序加了个取消自动关机的命令后就不行了,
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <windows.h>
  3. #include <stdlib.h>

  4. void main()
  5. {
  6.        
  7.         int a=1, b=2, c=3, d=4;
  8.         printf("按1后30分钟关机\n");
  9.         printf("按2后45分钟关机\n");
  10.         printf("按3后1小时关机\n");
  11.         printf("按4键后取消关机命令(注意:要按有关机命令才能用)\n");

  12.         printf("请选择:");

  13.     scanf("%d",&d);

  14.         if( a==1 )
  15.         {
  16.                 system("shutdown -s -t 1800");
  17.         }
  18.         else if( b==2 )
  19.         {
  20.                 system("shutdown -s -t 2700");
  21.         }
  22.         else if( c==3 )
  23.         {
  24.                 system("shutdown -s -t 3600");
  25.         }
  26.         else(d == 4);
  27.         {
  28.                 system("shutdown -a");        /*就是这个取消关机命令*/
  29.         }
  30. }
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-17 12:35:57 | 显示全部楼层
冰封绝恋 发表于 2012-8-17 12:29
为什么我的程序加了个取消自动关机的命令后就不行了,

我觉得有错误!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-8-17 12:45:44 | 显示全部楼层
绝影&瞬风 发表于 2012-8-17 12:35
我觉得有错误!!

我知道有错误——我按1后他运行自动关机命令,但1秒钟后就自动取消了自动关机命令!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-17 13:03:05 | 显示全部楼层
冰封绝恋 发表于 2012-8-17 12:45
我知道有错误——我按1后他运行自动关机命令,但1秒钟后就自动取消了自动关机命令!

那就改吧,建议使用switch语句 !!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-17 13:22:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 メ㊣逆ご帅☆ 于 2012-8-17 13:42 编辑
冰封绝恋 发表于 2012-8-17 12:45
我知道有错误——我按1后他运行自动关机命令,但1秒钟后就自动取消了自动关机命令!
还有程序从逻辑上就有严重错误- -
你scanf存放到d变量,但判断的却是abcd都判断
只能判断d

else(d == 4);

这边你加了个分号- -
也就是表示此语句结束
这样的话无论什么情况到最后都会执行system("shutdown -a");   取消命令
而且else后面是不加条件的,不然就else if
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-17 13:23:37 | 显示全部楼层
绝影&瞬风 发表于 2012-8-17 13:03
那就改吧,建议使用switch语句 !!

视情况而定

这种情况用switch=多写一些代码=没事找事
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-17 13:45:12 | 显示全部楼层
命令行 学习就有意思了  。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 17:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表