鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1004|回复: 7

[已解决]51单片机和ULN2003驱动5线四相步进电机怎么调转速

[复制链接]
发表于 2022-2-16 16:19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 救赎自我- 于 2022-2-16 17:22 编辑

大佬们  请问怎么改动以下程序来调节我的电机转速呢  

#include"reg52.h"

typedef unsigned char u8;
typedef unsigned int u16;

sbit MOTOA=P1^0;
sbit MOTOB=P1^1;
sbit MOTOC=P1^2;
sbit MOTOD=P1^3;

#define SPEED 200

void delay(u16 i)
{
  while(i--);

}

void main()
{
   P1=0x00;
   while(1)
   {
            MOTOA=1;
         MOTOB=0;
         MOTOC=0;
         MOTOD=0;
         delay(SPEED);

         MOTOA=0;
         MOTOB=1;
         MOTOC=0;
         MOTOD=0;
         delay(SPEED);

         MOTOA=0;
         MOTOB=0;
         MOTOC=1;
         MOTOD=0;
         delay(SPEED);

         MOTOA=0;
         MOTOB=0;
         MOTOC=0;
         MOTOD=1;
         delay(SPEED);

   }


}
最佳答案
2022-2-16 16:33:48
我也不懂,只能乱猜了,我看到有个speed。#define SPEED 200 你试试改这条后面的数值
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-2-16 16:33:48 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
我也不懂,只能乱猜了,我看到有个speed。#define SPEED 200 你试试改这条后面的数值
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-2-16 17:20:23 | 显示全部楼层
阿萨德按时 发表于 2022-2-16 16:33
我也不懂,只能乱猜了,我看到有个speed。#define SPEED 200 你试试改这条后面的数值

兄弟 这条语句好像是延时信号传输 给步进电机消抖用的 应该不是这里
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-2-16 18:02:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 小伤口 于 2022-2-16 18:04 编辑

我觉得修改SPEED就是调速的
SPEED越小高低电平变化越快脉冲频率越快,应该可以调速吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-2-17 10:07:24 | 显示全部楼层
小伤口 发表于 2022-2-16 18:02
我觉得修改SPEED就是调速的
SPEED越小高低电平变化越快脉冲频率越快,应该可以调速吧

好吧  这个地方好像200是最佳值了  高了低了都会变慢或者抖动
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-2-17 10:08:56 | 显示全部楼层
阿萨德按时 发表于 2022-2-16 16:33
我也不懂,只能乱猜了,我看到有个speed。#define SPEED 200 你试试改这条后面的数值

兄弟 我找到了 这条语句后面200是最佳数值 改成别的要么抖动要么减速
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-2-17 10:13:52 | 显示全部楼层
救赎自我- 发表于 2022-2-17 10:08
兄弟 我找到了 这条语句后面200是最佳数值 改成别的要么抖动要么减速


是改哪条调速,分享下让我也涨涨知识
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-2-17 15:05:17 | 显示全部楼层
阿萨德按时 发表于 2022-2-17 10:13
是改哪条调速,分享下让我也涨涨知识

好像是通过定时器延时 我还在探索
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 17:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表