鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3576|回复: 9

[已解决]flask运行错误 Error: While importing 'app', an ImportError was raised. flask

[复制链接]
发表于 2022-2-20 10:36:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
下面是代码
  1. from flask import Flask,render_template
  2. from flask_sqlalchemy import SQLAlchemy
  3. import config

  4. app = Flask(__name__)
  5. #
  6. #
  7. app.config.from_object(config)
  8. # 连接数据库
  9. # app.config['SQLALCHEMY_DATABASE_URI'] = '数据库类型://数据库用户名:数据库密码@数据库地址:数据库端口/数据库名字'
  10. # 设置是否跟踪数据库的修改情况,一般不跟踪
  11. # app.config['SQLALCHEMY_TRACK_MODIFICATIONS'] = False
  12. # 数据库操作时是否显示原始SQL语句,一般都是打开的,因为我们后台要日志
  13. # app.config['SQLALCHEMY_ECHO'] = True
  14. db = SQLAlchemy(app)
  15. # python测试数据库连接是否成功
  16. db.create_all()

  17. @app.route('/',methods=["GET","POST"])
  18. def hello_world():
  19.     # return 'Hello World!'
  20.     return render_template("index.html")
  21. #定义路由参数
  22. #int 限制参数的类型是int类型
  23. @app.route('/parames/int:<username>/')
  24. def hello_world3(username, age=20):
  25.     return username + ''
  26. if __name__ == '__main__':
  27.     app.run(debug=True)
复制代码



下面是错误 代码  找 不到原因 请指教 ,谢谢
FLASK_APP = demopr.py
FLASK_ENV = development
FLASK_DEBUG = 0
In folder I:/flask2
C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\python.exe -m flask run
* Serving Flask app 'demopr.py' (lazy loading)
* Environment: development
* Debug mode: off
Usage: python -m flask run [OPTIONS]
Try 'python -m flask run --help' for help.

Error: While importing 'demopr', an ImportError was raised.
最佳答案
2022-2-20 22:19:24
本帖最后由 isdkz 于 2022-2-20 22:53 编辑

你是不是 python 的 mysql 驱动没有安装?要不先安装一下
  1. pip install mysqlclient -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple
复制代码


或者你也可以安装pymysql,然后把 config.py 的 DRIVER = 'mysqldb' 改成 DRIVER = 'pymysql'
  1. pip install pymysql -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-2-20 10:44:25 | 显示全部楼层
你 demopr.py 这个文件有没有拼写错误?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-2-20 10:50:48 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-2-20 10:44
你 demopr.py 这个文件有没有拼写错误?

我自定义的文件名,这个应该没问题吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-2-20 10:58:35 | 显示全部楼层
swanseabrian 发表于 2022-2-20 10:50
我自定义的文件名,这个应该没问题吧


把 config.py 里面的 FLASK_APP = demopr.py 改成 FLASK_APP = demopr 试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-2-20 11:00:08 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-2-20 10:58
把 config.py 里面的 FLASK_APP = demopr.py 改成 FLASK_APP = demopr 试试

config.py我自己写的,,我只匹配了数据库信息
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-2-20 11:02:44 | 显示全部楼层
swanseabrian 发表于 2022-2-20 11:00
config.py我自己写的,,我只匹配了数据库信息

你放上来的代码是 demopr.py 的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-2-20 11:06:54 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-2-20 11:02
你放上来的代码是 demopr.py 的?

config.py里就下面 这些内容
  1. """
  2. DEBUG = True
  3. SECRET_KEY = "kljlllll"
  4. DIALECT = 'mysql'
  5. DRIVER = 'mysqldb'
  6. USERNAME = 'root'
  7. PASSWORD = 'root'
  8. HOST = '127.0.0.1'
  9. PORT = '3306'
  10. DATABASE = 'root'
  11. SQLALCHEMY_TRACK_MODIFICATIONS = False
  12. SQLALCHEMY_ECHO = True
  13. SQLALCHEMY_DATABASE_URI ="{}+{}://{}:{}@{}:{}/{}?charset=utf8".format(DIALECT,DRIVER,USERNAME,PASSWORD,HOST,PORT,DATABASE)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-2-20 18:38:41 | 显示全部楼层
swanseabrian 发表于 2022-2-20 11:06
config.py里就下面 这些内容

你的 config.py 就没有导入什么吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-2-20 22:19:24 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 isdkz 于 2022-2-20 22:53 编辑

你是不是 python 的 mysql 驱动没有安装?要不先安装一下
  1. pip install mysqlclient -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple
复制代码


或者你也可以安装pymysql,然后把 config.py 的 DRIVER = 'mysqldb' 改成 DRIVER = 'pymysql'
  1. pip install pymysql -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-2-20 23:29:29 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2022-2-20 22:19
你是不是 python 的 mysql 驱动没有安装?要不先安装一下

人才啊,这都被你猜到了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-2 23:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表