鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1009|回复: 3

倒序输出整数问题

[复制链接]
发表于 2022-3-1 13:07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目描述
输入一个整数n(10<=n<=100000000),把n逆序为一个新的整数,并输出。

输入格式
一行,一个整数n(10<=n<=100000000)

输出格式
一行,一个整数,n逆序后的新整数

输入输出样例
样例 1
输入样例 复制
1234
输出样例 复制
4321

题目如上 , 但是我写的代码他就给40分 , 不知道为啥

  1. #include <bits/stdc++.h>
  2. using namespace std;

  3. int main(){
  4.     long long n;
  5.     scanf("%lld", &n);
  6.     for(;n!=0;n/=10){
  7.         printf("%d", n%10);
  8.     }
  9.    
  10.     return 0;
  11. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-3-1 13:17:00 From FishC Mobile | 显示全部楼层
试试这个:
  1. #include <stdio.h>

  2. int main(){
  3.         // n <= 100000000
  4.         // max int = 2147483647
  5.         int n, m = 0;
  6.         scanf("%d", &n);
  7.         while(n){
  8.                 m *= 10;
  9.                 m += n%10;
  10.                 n /= 10;
  11.         }
  12.         printf("%d", m);
  13.         return 0;
  14. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-3-1 18:33:56 | 显示全部楼层

100分过了
所以必须要输出一个数 , 不是向我这样投机取巧哈哈哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-3-1 19:27:30 | 显示全部楼层
柿子饼同学 发表于 2022-3-1 18:33
100分过了
所以必须要输出一个数 , 不是向我这样投机取巧哈哈哈哈

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 18:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表